欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

走进盘锦森林公园 尽享绿色自然好风光
发布时间:2018-06-11    浏览次数:

漫步于绿茵间享受自然,徜徉在阳光下登高望远。坐落在高升街道境内的盘锦森林公园是全市唯一一家省级森林公园,总占地面积2443亩,园内树木繁多,景色宜人,素有“天然氧吧”的美誉,今年,我县继续加大投入力度,在森林公园原有景观的基础上,进一步完善景区内的各项配套景点建设,全方位提升景区整体形象与吸引力。

跟随着夏日的脚步,走进盘锦森林公园,一大抹耀眼的绿便尽现眼前。一排排郁郁葱葱的树木散发着舒心的凉爽,阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在草地上,给鲜艳的花卉笼罩上一层迷人的光晕;和煦微风吹起绿树上的枝条,就好似一个个被掀起盖头的美丽新娘,使万物沉醉。行走于此,总能让人瞬间忘却烦恼,不经意间放慢脚步,细细欣赏。

好风景既源于自然的“得天独厚”,也少不了人为的“精雕细琢”。在这里,游客们可以在公园的广场开展丰富多彩的文体活动;也可以行至全市境内自然地理海拔最高点集萃峰,以登高的一身喜悦换得心灵的休整与放松;还可以在林森深处的休息区停留片刻,全身心享受大自然的静谧。

目前,盘锦森林公园内杨树、柳树等各类林木已达到50余万株,植被覆盖率达到90%以上,园内适度打造的百果花园、柳浪闻莺、云影清松、百鹭园等特色项目,更是集林、花、水、丘于一地,融合了大自然的万象之美。同时景区内还依地势建有6.6公里自行车骑行道,让游人们“动”可以骑行游园,“静”可以观景赏花,从生态美景到配套建设,真正让盘锦森林公园成为全域旅游地图中极具吸引力的一环,吸引大批游客前来欣赏“春有百花,秋有红叶,夏有清风,冬有白雪”的四季美景。目前,盘锦森林公园已正式晋升国家3A级景区。(见习记者 郑博文)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306