欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

做生态文明建设排头兵 让美丽盘山“留得住绿水青山”
发布时间:2018-06-11    浏览次数:

生态文明建设,关系民生福祉,关乎民族未来。近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持实施“生态立县”战略,从持续推进城乡绿化美化、推行垃圾分类,到加大县域水源、土壤环保整治力度等,不断改善城乡生态环境,健全生态保护体系,进一步推动全县生态文明建设,加快创建国家级生态文明建设示范县。

要将生态文明创建工作落实好,生态环境建设是重要一环。依托近年来我县持续推进的城乡绿化美化,如今的新县城,满眼风光,处处美景。笔直的街路在两侧绿化带的映衬下更显大气美观,路旁一座座绿化丛随微风尽显美丽姿容,一棵棵新栽植的景观树木茁壮茂盛。广场上,公园里,热爱健身的人们进行着丰富多彩的文体活动。一幅生态宜居的美丽画面尽现眼前。

抓好生态环境建设的同时,引领百姓树立牢固的生态保护意识同样十分重要。自去年我县全面启动农村生活垃圾分类和资源化利用工作以来,生态环保的理念也在潜移默化中改变着群众的生活习惯。

既要守得住“绿水青山”,更要“造”得出“绿水青山”。在胡家镇污水处理厂,工人们正仔细操控着污水净化器。据了解,来自胡家镇区及周边的居民小区、医院等区域的生活污水,经过该污水处理厂的净化处理后,将成为达到国家标准的1B等级用水,可直接用于农田灌溉。

近年来,我县始终坚持“生态立县”发展战略,以创建国家级生态文明建设示范县为契机,在生态空间、生态环境、生态制度、生态文化等方面不断加大投入力度,加紧完成生态建设各项指标。至今,全县城区美化绿化覆盖率达到32%以上,农村垃圾分类实现100%全覆盖,城镇、园区共配备13座污水处理厂,净化水质均达到国家标准。同时,我县还全面发挥宣传引领作用,坚持培育百姓生态文明意识,着力营造良好的社会氛围。种种举措,让我县的生态文明建设步伐愈加稳健,百姓获得感、幸福感不断增强。(见习记者 郑博文)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306