欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县政府举办东北快递(电商)物流产业园招商推介会
发布时间:2018-06-11    浏览次数:

5月29日,省商务厅、盘山县政府联合举办东北快递(电商)物流产业园招商推介会。省商务厅副厅长王广利、副市长贾洪琳、县长孙雨、副县长何强及来自东北地区的近70名电商物流企业代表参加会议。

王广利一行先后深入到东北快递(电商)物流产业园内的申通快递、中通快递等电商物流企业,详细了解了企业的发展状况,并对园区的总体规划、基础设施建设及招商引资政策等给予高度评价。

县长孙雨向前来的企业代表介绍了我县加快发展电商物流产业的主要做法和成果。近年来,盘山县充分利用良好的区位优势、便捷的路网优势,规划建设了东北快递(电商)物流产业园,园区3小时交通圈覆盖辽宁省全域,6小时交通圈覆盖东北三省、京津冀以及蒙东地区,等距离配送半径成为电商、物流、仓储、配送企业在全国战略布局重要节点。目前,园区完备的基础设施和全程“保姆式”的行政审批服务,已成功引进申通快递、中通快递、圆通速递、韵达速递、中国邮政等国内知名电商物流企业入驻。在今后的发展中,园区将以壮大快递企业在盘山的发展为出发点,向快递经济上下游产业链条延伸拓宽,依托“快递+”模式,促进产业集聚升级,形成产业关联度、粘合度。园区的产业定位也不仅仅是仓储物流,而是将产业链、供应链资源优化整合,降本增效,进而将园区打造成东北区域物流集散中心、东北区域交通枢纽中心、东北区域经济发展中心。

副市长贾洪琳代表市政府就盘山县东北快递(电商)物流产业园发展、现状及招商引资政策等做了详细介绍。并表示,此次东北快递(电商)物流产业园招商推介会是一次政府搭台,促进园区与电商、物流企业交流合作的好平台,希望参会的企业代表,多参观、多交流、多沟通、多合作,以大家的真诚和实际行动,实现企业、政府多方共赢,携手共同打造东北电商物流产业基地。

通过参观交流,来自东北地区的近70电商物流企业家对东北快递(电商)物流产业园的发展规划给予赞同。部分知名企业家对来我县投资兴业表示出极大的兴趣,他们表示,将在东北农产品等关联度较强的产业上加强合作交流,进一步扩大合作内容和领域,让更多的知名快递企业入驻园区共同打造东北地区最大的快递(电商)物流产业基地。(张渤翔)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306