欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

胡家镇河蟹产业骨壮筋强力争打造享誉全国河蟹产业基地
发布时间:2018-06-12    浏览次数:

胡家镇是东北地区河蟹人工养殖最早、规模最大、效益最好的乡镇。全镇稻田种植面积12万亩,年产优质水稻上亿斤,是国家优质水稻生产基地。胡家镇以此为依托,以河蟹养殖作为农业产业结构调整的突破口和切入点,提出了“稻田养蟹”、“蟹田种稻”、“大养蟹”和“养大蟹”的发展战略,制定了一系列有利于河蟹业生产和发展的优惠政策,并连年加大投入,在“繁育、养殖、生产、加工、供应、销售”等环节上形成了成熟、完备的产业链条。河蟹产业骨壮筋强现已成为胡家镇发展农村经济的重要途径和农民致富奔小康的“黄金”产业。“中国河蟹看盘锦,盘锦河蟹看盘山,盘山河蟹看胡家”,胡家镇已经在全国河蟹产业上占据了一席之地。

多年来,胡家镇始终围绕“蟹”和“田”两大资源优势,着力打造从田间地头到百姓餐桌上的全产业链发展模式,围绕胡家的河蟹产业,打造河蟹文化,形成独特的文化标识,并通过举办“盘锦河蟹文化节”和“盘山河蟹文化节”等有利契机,大力宣传胡家特有的“中国河蟹产业第一镇”品牌,提升胡家在中国北方河蟹市场份额和品牌知名度。

2018年,胡家镇依托镇内及周边庞大的水稻种植及河蟹养殖基础,结合现有的河蟹交易市场、农产品国际物流中心及部分河蟹深加工企业,延伸河蟹相关产业链,积极打造农副产品深加工集聚区,并根据胡家镇现有河蟹产业优势和基础,结合“双创”的工作理念,在促进农民增收、河蟹产业增效的同时,力争打造成为享誉全国的河蟹生产、加工基地和享誉全国河蟹文化体验基地。

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306