欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

盘山县开展“5.12”防震减灾宣传活动
发布时间:2018-06-12    浏览次数:

    今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。为进一步提高公众应对各种突发事件的自救和互救能力,盘山县组织开展了“5.12”防震减灾系列宣传活动。

    活动中,盘山县教育部门组织中心校学生开展了地震应急演练,各镇(街道)组织干部群众代表到盘锦市地震科普馆进行了参观学习。县公安局、教育局、应急办、地震办等多家单位的工作人员深入到机关、学校、社区等人员密集场所,通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传册及各类宣传物品等形式,广泛宣传防灾减灾相关法律法规和防灾减灾、应急自救常识,普及避险自救知识,受到了广大机关干部、学生和群众的欢迎。

此次宣传活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,通过宣传活动,进一步提升广了大人民群众应对自然灾害的能力和自救互救的能力,增强了大家的安全意识和灾害防范意识,使大家掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为日常生活的安全提供了一道保护。

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306