欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县成立5所新时代讲习所 打造“红色学堂”
发布时间:2018-06-28    浏览次数:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在盘山落地生根、开花结果,为建设更具实力活力和竞争力的新盘山凝聚人心、汇聚力量。日前,县委组织部在城乡建立起5所新时代讲习所,进一步拓展党员群众学习教育平台,打造宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的“红色学堂”。

深入学习贯彻党的十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓,深入人心,加强对基层群众的宣传教育很重要。6月15日,我县首家挂牌成立的得胜街道新时代市民讲习所开展了首场宣讲活动。讲习所讲师、我县优秀共产党员陆万长结合盘山发展实际,为得胜街道全体机关干部和群众做党的十九大精神专题辅导,进一步宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

同期声:得胜街道机关干部 王娜(真真正正的把党的十九大精神,送到我们基层党员的身边。对于我们以后学习党的十九大精神和推动我们每一项工作,都有很大的帮助。)

同期声:得胜街道新时代市民讲习所讲师 陆万长(我们将充分借助和利用新时代市民讲习所这个平台,把十九大精神宣传好,落实好、贯彻好,帮助广大党员群众提高觉悟,唤起他们的工作热情,激发他们的干劲,真正地撸起袖子加油干,为实现两个百年奋斗目标,贡献他们的力量。)

今天上午,我县设立在企业领域的首家新时代工人讲习所在辽宁宝来生物能源有限公司正式启动宣讲。利用企业生产建设的空隙时间,2018年辽宁省五一劳动奖章获得者、企业优秀员工张东伟为全体党员、入党积极分子、团员青年做了一场简短而精炼的十九大精神宣讲。

群众在哪里,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲活动就到哪里。今年,围绕《中共辽宁省委组织部关于开设新时代党员群众讲习所的通知》精神,县委组织部在城市领域、农村领域、企业领域和学校领域试点成立了新时代讲习所。组建政策讲习员、技术讲习员、文明讲习员、典型讲习员队伍,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲政策强信念,讲技术教门路,讲法治教方法,讲道德教方式,突出讲习内容的实用化、便民化、精准化。通过“讲”“习”结合,“学”“做”互促,力求讲习工作精准精细全覆盖,引导广大党员、群众自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践。

目前,我县已在得胜街道、甜水镇、沙岭镇、盘山县高级中学和辽宁宝来生物能源有限公司建立起5所新时代讲习所。所有讲习所均实现了“有相对固定的讲习场所、有稳定的讲习团队、有明确的讲习主题、有具体的讲习计划、有基本的学习资料、有严格的学习制度” 的“六有”标准。(郑威)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:实施精准帮扶 激活造血功能

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306