欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县举行学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》培训讲座
发布时间:2018-06-28    浏览次数:

6月22日上午,我县举行学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》培训讲座,对全县党政领导干部如何落实好安全生产责任制进行专题培训。

应邀而来的省安监局党组成员、副局长,省内安全生产领域专家刘建从论述安全生产工作责任入手,对今年4月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的出台背景、重大意义、特色亮点和具体内容等方面,进行全面细致的分析解读。

《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,共计六章29条。对县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行明确具体规定。是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,充分体现了习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“最严格安全生产责任制”要求,体现了党中央强烈的政治责任感和为民情怀。

严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,就是要坚持生命至上、安全第一的工作理念,将责任转化为做好安全生产工作的不竭动力,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。维护好和保障好人民群众生命财产安全,为决胜全面建成小康社会、推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴提供坚实稳固的安全保障。整场讲座以事说理、以案说法,内容详实,分析透彻,对今后一段时期我县进一步做好安全生产工作具有重要的指导意义。

县委常委,常务副县长汪晓辉主持培训讲座。

县领导崔群、王峰、杨香浩、张志东、李雷、刘红晶、赵继刚以及各镇、街道副科级以上领导、辽宁新材料产业经济开发区、盘锦高升经济区班子成员、县直各部门班子成员共计430多人参加培训。(郑威)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:我县成立5所新时代讲习所 打造“红色学堂”

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306