欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县公安局新近取消12项行政收费项目
发布时间:2018-06-28    浏览次数:

2018615日开始,县公安局正式取消户籍户政、交管等12项行政收费项目,进一步便民利民,助力全县营商环境建设。

取消行政收费项目是让利于民、让群众分享改革红利的具体措施。近几年,县公安局按照县委县政府对行政收费能免尽免的工作部署和要求,对原有46项行政审批和行政管理项目逐项梳理,逐步减去上级已经取消收费的14项行政审批和行政管理项目。按照2017年统计,每年为办事群众免除收费约160万元,有5万多名群众从中受益。

此次,县公安局根据群众的实际需求,再度推出精准服务举措,取消12项行政收费项目。具体涉及:户籍户政类的临时身份证工本费、身份证遗失补领工本费、身份证到期换证工本费、户口薄换坏丢失工本费;机动车行驶证工本费、机动车登记证工本费、驾驶证工本费摩托车行驶证工本费、摩托车机动车机动车登记证工本费、摩托车驾驶证工本费、登记证书工本费、临时行驶证工本费。

目前,县公安局经精简后拟保留的20项行政收费项目,均可在盘山县公共行政服务中心审批大厅内实现一站式办理。

县公安局通过精简办事程序,优化审批流程,缩短审批实现,规范窗口服务,提高办事效率等一系列减政举措,有效解决了群众办事的难点和堵点,消除了长期普遍存在的隐形壁垒,为盘山国际化营商环境的打造提供了助力。(见习记者 郑博文)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306