欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

盏盏路灯照亮乡村夜晚 丰富百姓业余生活
发布时间:2018-07-04    浏览次数:

我县在持续推进美丽乡村建设工作中,将乡村亮化工程列为其中的重点。如今,遍及城镇村屯的一盏盏路灯,让农村的夜晚变得明亮、热闹,也让百姓的生活愈加丰富多彩。

见习记者:张诗晗(天上繁星地下灯,灯星交映满园明,我现在所在的位置是胡家镇的红旗路,在我身后大家可以看到五颜六色的彩灯在湖水的映衬下显得十分的绚烂迷人,这夜色也让置身其间的我们不禁有些沉醉,那么接下来,就跟随我的脚步一起走进我县镇村,感受不一样的五光十色。)

夜幕降临,一盏盏路灯在乡村的大道小巷纷纷亮起,除了主干道,民居两侧、树荫边,也随处可见明亮的路灯,与星光一起照耀着乡村的夜晚。吃罢晚饭,村民们陆陆续续走出家门,或沿着村路散步,或聚集到村里的活动广场娱乐健身,大家伴着美丽的夜色,尽情享受幸福惬意的时光。

同期声:太平街道新村村村民 王素霞(以前我们就是晚上吃完饭了也没地方去溜达去,因为黑嘛,完现在按上路灯了,我们晚上闲暇时间可以来广场上跳舞来,完了有路灯照明,回家的时候心里也可亮堂了。)

在胡家镇胡家社区,每到傍晚,社区文体活动广场内就聚集了来此休闲纳凉、运动健身的群众。璀璨路灯下,大家玩的开心,唱的尽兴,整个现场恍若一片欢乐的海洋。

同期声:胡家镇胡家社区 张秀清(最近几年,我们胡家镇的美化亮化搞得非常好,各条街道都非常明亮,特别我们这么老年人,晚间活动散步的时候,出行的时候,给我们带来了方便。)

同期声:胡家镇胡家社区 郑继荣(我平时特别喜欢跳广场舞,现在有路灯了,我们心里有安全感,一跳跳到9点多。)

目前,我县146个行政村、社区全部实现路灯全覆盖。一盏盏明亮的路灯,照亮的是农村的夜晚,点燃的是农村群众生活的热情。茶余饭后,或约上三五好友健身娱乐,或循着宽阔的村路闲庭信步,听蛙鸣虫语,闻泥土芳香,说奇闻趣事,生活的色彩也就此变得鲜亮起来。(见习记者 郑博文 张诗晗

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:县公安局新近取消12项行政收费项目

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306