欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

得胜街道:因困施策 精准帮扶暖人心
发布时间:2018-07-04    浏览次数:

今年,得胜街道不断加大精准帮扶力度,积极实施就业帮扶、产业帮扶、结对帮扶、大病救助等举措,改善困难群众生产生活条件。

小荒村的盖景霞,患有腰脱疾病,不能干重体力活,早年间丈夫因癌症去世,两个孩子的抚养重担便落在了她的肩上,一家人的生活十分艰难。得知情况后,村里为她申请了低保补助,还把她安置在村里的保洁员岗位,增加她的收入,减轻家庭生活的负担。

同期声:得胜街道小荒村村民 盖景霞(村里特别安排的这个公益岗位,最起码对家里能有一些经济上的扶持吧,能宽裕点。)

要想实现精准帮扶,就要因人因困施策。今年19岁的三棵村村民苏易明因患有恶性骨肉瘤疾病,急需一笔数额较大的手术治疗费用,这让这个原本普通的家庭一下子陷入了困境。针对她的情况,得胜街道党委第一时间帮她申请到了6万多元的大病救助资金,解决了一家人的燃眉之急。

同期声:得胜街道三棵村村民 苏易明(对我们全家帮助挺大的,我们很感激,我现在一天比一天好了,我争取早日回到学校,好好学习,努力回报社会。)

一户一案,量身定做,精准帮扶。今年,得胜街道不断创新帮扶形式、扩大帮扶规模,在就业帮扶、产业帮扶、教育救助、大病救助等多方面精准施策。通过强化资金保障、加强技术指导,引导困难群众发展设施棚菜种植、果树种植等,筑牢困难群众增收致富的产业支撑。同时,为那些有劳动能力和就业意愿的困难群众,提供就业安置服务。

目前,得胜街道已为3户患有重大疾病家庭和148户生活困难家庭提供了精准帮扶救助。(见习记者 张诗晗)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盏盏路灯照亮乡村夜晚 丰富百姓业余生活

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306