欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

辛荣啸等县政协领导视察全县绿化工作
发布时间:2018-07-04    浏览次数:

6月26日上午,县政协主席辛荣啸,副主席赵继刚、李晓猛、魏凤艳、宋楠及县政协提案和社会法制委员会委员,集体视察全县城乡绿化工作。副县长孙亚军陪同视察。

辛荣啸一行先后深入到胡家森林公园、新县城桐庐大街、吴家镇孙家村、坝墙子镇等地,实地视察全县城乡绿化工作,并听取县政府及林园绿化部门的情况汇报。

今年,全县城乡绿化工作以创建园林县城和建设美丽乡村为载体,科学运用“规划造绿、拆违建绿、见缝插绿、挖潜补绿”等有效形式,最大限度挖掘绿化空间,增加绿色软覆盖,做到见缝插绿、应栽尽栽、补满补严。全年计划植树127.4万株,打造园林新村40个,扩建森林公园两处,新建森林苗圃5处。目前,全县城乡已植树155.1万株,完成计划的121.7%。现阶段在做好城乡各地现有树木养护管理工作的同时,县林园绿化部门已提早筹备今冬明春植树造林工作,进一步打造更加生态宜居的城乡环境,造福盘山百姓。

通过实地视察和听取情况汇报,县政协视察组一行对2018年全县城乡绿化工作给予肯定,对进一步做好此项工作提出意见和建议。

县政协主席辛荣啸在讲话中指出,大力开展植树造林,优化城乡生态环境,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,也是建设更具实力活力和竞争力新盘山、提升人民群众生活幸福指数的客观要求。建议县政府要深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,在现有成绩基础上,以“绿化增量、美化添景”为目标,持之有效的开展好造林绿化工作,高水准、高质量、高品味做好城乡绿化这篇大文章,实现“打造绿色盘山、建设生态家园”的总要求。同时要注重将高标准规划和精细化管理纳入城乡造林绿化工作的全过程。对标生态文明建设先进地区,提早做好顶层规划设计,在积极提高城乡林木覆盖率的同时,着力打造精品工程,把“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念融入到园林绿化工作中,推动城乡造林绿化工作提档升级。

辛荣啸希望县林园绿化部门要坚持“建管并重、以管为本”的原则,积极弘扬大国工匠精神,在绿化林木日常管理上做到精益求精,不断提升城市园林绿化水平和档次。要积极加大宣传引导,营造全民积极参与植绿、护绿、爱绿的浓厚社会氛围,为美丽盘山建设做出更大贡献。(郑威)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306