欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县人大常委会视察全县镇(街)级卫生院标准化建设工作
发布时间:2018-07-04    浏览次数:

6月26日,县人大常委会主任梁建柏、副主任梁庆复、杨宏英、张志东及其他常委会委员,集体视察全县镇(街)级卫生院标准化建设工作。副县长孙丽颖陪同。

梁建柏等县人大常委会视察组一行先后实地视察了太平街道卫生院、得胜街道卫生院和陈家镇卫生院标准化建设情况,听取相关情况介绍。

副县长孙丽颖汇报了我县镇(街)级卫生院标准化建设情况。根据中央预算内资金支持卫生院房屋新建、改扩建项目计划,我县自2014年开展卫生院标准化建设。目前,各镇(街)卫生院心电、生化、DR三项检查项目全部实现与市中心医院远程会诊中心网络连接,至今已完成远程会诊13000余例。到今年年底,全县十家镇(街)卫生院将全部完成标准化建设。下一步,县政府将继续加大投入力度,落实县、镇、政府办医主体责任,着力加强基层卫生队伍建设,不断提高基层卫生院服务能力。同时持续推行分级诊疗制度,推动医共体建设,使镇(街)卫生院在基础医疗、慢病康复等方面发挥好主体作用,进一步满足人民群众不断增长的健康需求。

通过实地视察和听取情况汇报,县人大常委会视察组一行对全县镇街级卫生院标准化建设给予肯定,对下一步工作提出意见和建议。

县人大常委会主任梁建柏在总结讲话时说,镇街级卫生院标准化建设与人民群众健康密切相关,与千家万户的幸福指数紧密相联,是一项重要的惠民工程。县政府及职能部门务必要高度重视,做到“两个到位”、“四个确立”,确保我县百姓足不出镇(街)就能享受到城区大医院的优质医疗服务,减少就医费用。

梁建柏建议县政府及相关部门和各镇(街道),要进一步提高思想认识,高度重视落实镇级卫生院标准化建设工作,在按照相关法律法规要求给予项目建设单位支持和帮助的同时,加强“中医堂”建设。要进一步加大资金设备投入力度,充分利用各项优惠政策,多渠道筹集资金,提升镇街级卫生院的基础设施建设标准。要进一步提升医疗服务水平,着力提升医护队伍建设,把吸引人才、培养人才、留住人才作为推进卫生院标准化建设的关键,从而实现服务功能标准化。要进一步加强运营管理,努力将县级医院的专业技术人员、先进的医疗技术和设备下沉到各镇(街道),提升镇街级卫生院的治疗水平,让镇街级卫生院给基层群众带来更多的健康福利。(张渤翔)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306