欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

孙洪军、孙雨等县委领导“七一”前夕走访慰问党员
发布时间:2018-07-09    浏览次数:

6月27日下午,县委常委、人武部部长陈治国走访慰问了得胜街道大荒退伍军人党员赵树清。59岁的赵树清1982年退伍后一直在家务农,因患有尿毒症需要长期服药治疗,生活较为难。陈治国详细了解他目前的生活情况,鼓励他勇敢面对困难,在各级党委和政府的关怀帮助下早日摆脱困境。同时也感谢他

为弘扬党的光荣传统和优良作风,中国共产党成立97周年纪念日前夕,县委书记孙洪军,县委副书记、县长孙雨等县委领导,深入我县部分生活困难党员、退伍军人党员家中走访慰问,让他们感受到党组织的关怀和温暖,共庆党的生日。

1,孙洪军走访(郑威)

6月26日下午,带着节日的问候和祝福,县委书记孙洪军先后来到沙岭镇于家村生活困难党员关德权和高家村退伍军人党员王井印的家中走访慰问。在关德权的家中,得知关德权心脏病手术后需要定期检查治疗,她的妻子体弱多病需常年打针吃药,夫妻二人仅靠6亩水田维持生活。孙洪军热心地为夫妻俩介绍全县新农合重大疾病二次报销的相关政策,并叮嘱随同的负责同志要多关注关德权一家人的生产生活,积极帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。在王井印的家中,孙洪军对王井印曾经为国防和军队建设所做出的贡献表示感谢,并向他致以节日的祝福和问候。得知目前王井印每月都有一定金额的农村籍退役士兵老年生活补助金,且不久前当地党委、政府还出资帮助王井印翻建了住房,生活一天天好起来时,孙洪军很高兴。他希望王井印一家人树立生活的信心,坚定过上更好日子的决心,在党委和政府的帮助下,在自身的积极努力下,过上幸福的生活。

走访中,孙洪军再三叮嘱当地党委、政府和相关部门,一定要带着责任、带着感情做好服务工作,多关注这些生活贫困的老党员和退伍军人党员,给他们多一些生活上的关照和精神上的关怀,多为他们解难题办实事,让他们生存有尊严,生计有保障,生活有奔头

2,孙雨走访(张渤翔)

张渤翔

6月27日下午,县委副书记、县长孙雨走访慰问了古城子镇夹信子村生活困难党员戴德友,关切询问了他的生产生活情况和身体状况,并送上节日的祝福。今年65岁的戴德友,因儿子患慢性病多年,生活一直过得紧巴巴的。今年6月妻子腿部摔伤骨折,一家人的生活更加艰难。孙雨安慰戴德友一家人放宽心,保持良好心态,尽快养好身体,同时也嘱咐随行负责人员,要尽可能的帮助戴德友一家解决生产生活中的实际困难,帮助他们度过难关。

6月29日下午,孙雨又走访慰问了胡家镇园林村退伍军人党员党奎义。“身体怎么样?生活上有什么困难?”一走进党奎义的家中,孙雨便关切的询问起党奎义的身体和生活情况,亲切的唠起了家常。1989年退伍的党奎义,肢体二级残疾,每月享有647元低保金,生活起居一直由女儿照顾。孙雨希望他保重身体,并表示会尽可能的帮助他解决生产生活上的困难,及时传递党组织的关怀和温暖,让他安度晚年。

3,汪晓辉走访(张渤翔)

6月30日下午,县委常委、常务副县长汪晓辉走访慰问了甜水镇唐屯村生活困难党员冯玉有。冯玉有1926年出生,1950年11月加入中国共产党,曾参加过解放战争,目前与儿子一同居住。在冯玉友的家里,汪晓辉与老人促膝而坐,聆听老人讲述峥嵘岁月的故事。看到老人身体硬朗、谈吐清晰汪晓辉开心的说,您把青春都献给了党的事业,不辞疲倦,不懈努力,是我们学习的榜样,党和人民永远不会忘记。汪晓辉希望老人多多注意饮食起居,好好保重身体,安享幸福晚年,共享发展成果。

4,王峰走访(郑威)

6月29日上午,县委常委、政法委书记王峰走访慰问了坝墙子镇烟李村生活困难党员刘宝财。前不久,刘宝财因做心脏搭桥手术花费了较大数额的医疗费用,家庭生活一度陷入了困境。在他的家中,王峰关切询问了刘宝财的身体康复情况和全家人的生活境况。鼓励他坚强起来,保持积极乐观心态,树立起战胜病魔的勇气,重拾生活的信心,力争在各级党委、政府和社会各界的全力帮助下,早日走出困境,过上幸福的生活。

5,王竹宝走访(张渤翔)

6月27日上午,县委常委、县纪委书记王竹宝走访慰问了在太平街道张家村生活困难党员王宝有。王宝有早年因车祸造成脑瘫,丧失劳动能力,无语言表达能力,妻子又患有重病,两个女儿外嫁他乡,夫妻俩的生活极为困难。王竹宝一边鼓励王宝有的家人坚定生活信念,保持良好心态,一边并叮嘱当地的党委政府多多给予情感上的关怀和生活上的照拂,保证他们的日常生活,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

6,宋普光走访(郑威)

6月29日上午,县委常委、组织部长宋普光走访慰问了吴家镇双桥子村生活困难党员孟素云。孟素云因肾衰竭需常年接受透析治疗。丈夫张计强身有残疾,儿子常年在外打工,家庭生活很是艰难。宋普光鼓励孟素云一家人要积极乐观地面对生活,并表示各级党组织一定会把党员的困难放在心上,想方设法帮助解决他们中的难题,帮助他们渡过难关,更好地享受改革发展的成果。

7,杨香浩走访(林万义)

6月29日下午,县委常委、宣传部长杨香浩走访慰问了太平街道生活困难党员李翠。李翠早年离异,与正在读高中的孩子相依为命。由于她本人患有脑出血,每年需要花费大量的医药费用。杨香浩关切询问了她的健康状况和生活情况,鼓励她放宽心怀,保持良好心态,树立生活信心,勇敢面对病魔。杨香浩表示,一定会尽自己所能,帮助李翠解决生活上的困难,助她早日走出生活的困境。

8,孙晓飞走访(林万义)

6月27日下午,县委常委、县总工会主席孙晓飞走访慰问了高升街道边北村生活困难党员高富,送去党组织的问候和节日的祝福。71岁的高富一直以务农维生,因患有肠梗阻进行过多次的手术治疗,日常只能以进食流食维持生命,与常年患病的妻子生活在一起。孙晓飞关切询问了高富夫妻俩的生活情况,向他宣传党的政策和当前我县深入开展的精准帮扶工作进展情况。鼓励他树起生活的信心,发扬共产党人不怕难不怕苦的精神,以积极乐观的心态勇于直面生活的困难,通过努力过上安逸的晚年生活。

9,陈治国走访(林万义)

当年积极响应祖国号召应征入伍,保家卫国,为国防建设、人民的幸福生活做出贡献.(林万义 郑威 张渤翔

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306