欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

城乡“网格化”管理助力精准帮扶
发布时间:2018-07-10    浏览次数:

开展精准帮扶,需要动员各行业部门的力量共同参与,才能取得事半功倍的效果。今年,我县以遍布城乡的网格化管理平台为载体,积极推进精准帮扶管理精细化。努力让帮扶信息更加精确,困难群众的需求和服务无缝对接,不断提升精准帮扶效果。

陈家镇陈家村村民二组的李清泉身患脑血栓、哮喘等多种疾病,没有劳动能力,生活起居都靠妻子照顾,虽然居住的房屋已经年久失修,但却没有能力维修住房。村里的网格员盖梅梅第一时间将他的信息上报至网格管理平台,很快,5000元的房屋维修金便拨付下来,李清泉居住的老屋得到了全面妥善的维修。

同期声:陈家镇陈家村村民 李清泉(住上好房子,心情挺好。感谢党,感谢政府,感谢村里的网格员。)

同村的李丽珍因罹患乳腺癌接受手术治疗后,每隔一段时间都需要住院治疗。现在,李丽珍的生活情况和医疗费用的报销手续办理,都成为了村里网格员日常巡查、帮扶的重点。

同期声:陈家镇陈家村村民 李丽珍(每周来看我一次到两次。我住院报销的手续,都是村网格员到我家取,又给我送来报销。啥事都帮我,跑前跑后的。)

今年,我县积极健全多维度贫困监测与动态管理机制,全面推行精准扶贫“网格化”管理模式。各镇(街道)不仅将精准帮扶对象的情况在网格管理服务中心或便民服务大厅内进行公示,还要求村网格员每周对所在网格内的困难户进行至少一次的入户走访,及时了解困难群众的诉求,并通过网格管理平台及时报送精准帮扶相关信息。努力使帮扶对象的识别工作更加精准全面,结对帮扶更加细致周到,动态掌控更加直观具体,日常管理更加规范有序。用纵到底、横到边、无缝隙、全覆盖的精准帮扶日常管理,确保精准帮扶举措帮到点子上,扶到关键处。

同期声:县网格管理中心副主任 刘子源(今年我们会将精准帮扶工作纳入到全年的工作重点,利用现有的网格管理平台,组织网格员进行更精细化的服务,更准确地报送贫困户的信息。为县领导的科学决策,提供有力的依据。)(郑威)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306