欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

戴明忱:小村庄里的“党刊主编”
发布时间:2018-07-10    浏览次数:

有着46年党龄的戴明忱,即便步入耄耋之年,也从未放弃对党的事业的奉献和对更高层次精神世界的追求。在陈家镇四家子村,由他创办的《支部生活》月刊,已成为传递党的声音、讲述身边故事、弘扬社会正能量的精神殿堂。

较以往相比,四家子村的党员又多了一个学习的载体,这就是由戴明忱创办的村级刊物《支部生活》。这本每月发行一次的党刊,囊括了《党建园地》《政策与法》《欢乐农村》等多个版块,每一版块每篇文章都展现着村内党员、群众昂扬向上的精神风貌和满满的幸福感与获得感。

同期声:陈家镇四家子村党支部副书记 刘冰冰《支部生活》月刊,给我们党员学习提供了了一个很好的平台,像戴老师这样的年龄,还能有这样的干劲,是值得我们每个年轻党员学习的,在今后的日子里,我们一定要像戴老师看齐,立足本职岗位,为党的事业奉献出自己的一份力量。

十年磨一剑,砺得梅花香。《支部生活》期刊的创办发行,凝聚了戴明忱大量的心血。为使期刊内容紧靠时政,贴近百姓生活,激发村民的阅读兴趣,每天的广播、电视、报纸等新闻媒介,戴明忱都不会错过。不会使用电脑打字、绘图,他就一笔一画地精心撰写、勾勒,前期村民对期刊的认知度不高,他就挨家挨户“送书”上门。渐渐的,村民们对这本党刊愈加认可。每每茶余饭后,大家都会习惯性的捧起书本,学习党建知识、了解村情民意,并经常会把自己对乡村振兴的想法和建议整理成文字积极投送稿件。小小的《支部生活》月刊,成为村民们学习党建知识、交流致富经验、畅谈人生理想的快乐舞台

戴明忱今年82岁,但他常常会把“活到老学到老”挂在嘴边,他说,“思想不退步、学习不止步,才是一名共产党人应该有的样子。”日前,县委授予戴明忱“优秀共产党员”荣誉称号。

同期声:共产党员 戴明忱 作为一名老党员,要把我这个《支部生活》刊物办好,提高自己的业务水平,学习党的方针政策,深入到群众当中去,为党的工作发挥自己的余热,贡献自己的力(郑博文)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306