欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

工业经济运行良好 支撑作用突显
发布时间:2018-07-10    浏览次数:

工业经济是加快县域经济发展的重要支撑。今年以来,全县工业经济继续保持稳中向好的发展态势,诸多亮点令人鼓舞截至6月末,全县规模以上工业总产值预计实现260亿元,同比增长70.5%,增速居全省县级前列。特别是工业经济运行质量和效益不断提升,有力助推县域经济发展活力进一步增强,全县工业结构调整和新旧动能转换的成效正在显现

骨干企业是工业经济向好发展的动力。盛夏七月,盘锦浩业化工有限公司生产态势火热,在企业各生产装置区、每座控制室,工人们正在加紧生产。投资建厂以来,企业一直致力于打造大型民营石化生产企业,不断追加投资,推动一、二期项目相继建成投产,企业生产能力实现较大幅度提升。

同期声:盘锦浩业化工有限公司生产副总 王瑞(2018年我们二期装置陆续投入运行,截止到6月份,我们的加工任务完成了450万吨,这个任务量达到2017年的90%,现在我们的装置运行非常良好,各产品遍销省内外。)

重点骨干企业的稳产增产夯实了工业经济发展的基础,同时一批重点骨干企业通过技改新上项目实现新旧动能转换,还不断为工业经济发展输送着新鲜血液。今年,辽宁宝来生物能源有限公司在保证原有生产装置稳产增产的前提下,又投资30亿元上马了特种白油精加工、高芳烃环保橡胶增塑剂、丙烷脱沥青、石油针状焦四个项目,进而延伸上下游产业链条,促进企业在转型升级中增强发展能力。预计这些项目全部达产后,企业每年营业收入将超过300亿元,税收达到20亿元。

同期声:辽宁宝来生物能源有限公司总工程师 徐明(以上项目完成之后,我们的产品种类分布要更加完善、更加全面,也推进了我们企业从传统的石油化工加工行业,向精细化工行业推进。)

工业经济发展强劲态势,源于县委、县政府一以贯之的实施工业强县战略不动摇,紧抓工业转型升级的“牛鼻子”。年初以来,我县认真贯彻落实中央和省市各项经济政策,把做大做强规模企业、培育发展小微企业作为促进工业经济提质增效的着力点,围绕塑料新材料、石油及精细化工、装备制造等优势产业,全力开展招商引资,着力引进、实施重大项目,推进重要产业集聚发展。特别是各镇街、各部门以推进工业年发展为契机,加大对工业经济的组织领导、规划引导、政策扶持、要素保障等力度,确保了全县工业经济保持高位运行、高速增长。

上半年,全县完成签约注册项目21个,预计投资54.48亿元;重点推进超亿元产业项目57个,预计完成投资45.5亿元;规模以上工业总产值预计实现260亿元,同比增长70.5%;规模以上工业增加值预计实现47亿元,同比增长70.3%。县域工业经济实现了平稳较快发展。(林万义)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:戴明忱:小村庄里的“党刊主编”

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306