欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

加紧重点防汛工程建设 确保安全度汛
发布时间:2018-07-11    浏览次数:

做好河道险工、险段隐患部位的除险加固是做好防汛工作的关键。目前全省已进入汛期,按照“防重于抢”的指导思想我县未雨绸缪,加紧对流经我县的辽河、大辽河河道险工险段治理,整修加固河堤,确保安全度汛。

辽河堤防三台子护岸工程位于沙岭镇辽河左岸,辽河主河道在这里呈U型走向,是典型的平原河流弯曲河段,也是历年来辽河防汛的重点地段。在今年的三台子护岸治理工程中,我县组织人员设备,不但对原有的丁字坝进行全面整修,还将新建一座丁字坝,并延长柴排平顺护岸长度,进一步提高这一险工险段防御洪峰的能力。

同期声;沙岭镇水利服务站站长 王本金 (如果这个工程不加固,发生险情,直接经济损失达到5000万元左右。我们现在都是24小时加班加点的抢工期,在主汛期来之前把这工程做完。)

岗皮岭护岸是盘山大辽河重要防汛险工险段,主河槽最近处距堤脚仅有18米。今年,我县筹集资金800多万元启动了岗皮岭段河道生态治理工程,主要建设内容是对岸边距堤脚40米以内的险工段进行帷幕灌浆,在帷幕灌浆范围内的滩地上铺设石笼,石笼下铺一层无纺布,这样可有效抵御洪水对堤坝的侵蚀。眼下,施工人员克服高温炎热等不利因素加紧施工,确保工程在7月底完工。

同期声:工程建设负责人 王胜利(800的灌注桩灌完之后还有一个563个高压旋喷桩,为了7月底把这工程完成,每天都是加班加点,早晨是3点半开始干活,晚上到8点钟以后。)

盘山地处九河下梢,每年的防汛形势都十分严峻。针对可能出现的汛情,我县未雨绸缪,提早动手,积极协调筹集水利建设资金2000多万元,从6月下旬开始,同时启动了辽河三台子护岸、兴安护岸、张家湾护岸和大辽河岗皮岭护岸四处险工险段整治工程,四项工程全部完工后,可在汛期有效保护我县的沙岭镇、吴家镇、陈家镇、古城子镇等地群众的生命财产安全。目前,在县水利部门统一协调下,各项工程正在加紧推进。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306