欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县召开发展壮大村级集体经济工作座谈会
发布时间:2018-07-11    浏览次数:

7月6日下午,我县召开发展壮大村级集体经济工作座谈会,贯彻落实中央及省委关于实施乡村振兴战略的部署要求,部署推进全县发展壮大村级集体经济工作。县委书记孙洪军出席会议并讲话。

孙洪军指出,实施乡村振兴战略是党的十九大提出的重要战略部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是党中央、省委、市委推进乡村振兴的重要决策依据。全县各级党组织要充分认识发展乡村经济的重要性,增强责任感和紧迫感,紧紧抓住当前深化农村改革的重要契机,做好发展乡村经济尤其是村级集体经济规划,推动乡村全面振兴。

孙洪军指出,县委在2016年便制定出台了盘山县镇街经济发展三年规划,经过两年多的实施推进,全县镇街财政收入总量已接近全县财政收入的70%。镇街经济发展取得的实实在在成果,为我们发展村级集体经济打下了坚实基础。我们要严格按照党中央、省委、市委的部署要求,全力实施好发展壮大村级集体经济的相关规划,通过不断发展壮大村级集体经济,切实解决群众生产生活中遇到的实际困难和问题,帮助困难群众脱贫致富。

孙洪军强调,发展村级集体经济绝非以往的“村村点火、户户冒烟”,更不能贪大求洋。各镇街要克服在发展村级集体经济中存在的畏难情绪、领导不力、支持力度不够、短期行为、只图做大不做实,特别是没有项目、没有渠道、没有资金、没有办法等瓶颈问题。要立足当地实际,采取相应措施,盘整现有资源,加大政策支持,切实做好村级集体经济发展的基础工作,不断探索村级集体经济发展的新途径,形成推动发展的强大合力。

孙洪军强调,发展才是硬道理。各镇街要加强对发展村级集体经济工作的领导,坚决打赢推进村级集体经济发展的攻坚战。要从县到村层层压实责任;村党支部要进一步统一思想,理清发展思路,扎实做好美丽乡村基础建设、自身廉政建设等工作;镇街党委要强化责任意识,强化组织保障,落实好上级各项政策,研究制定村级振兴三年规划,按照规划严格推进实施。通过村集体经济带动引领,推动精准扶贫,精准脱贫,为盘山经济社会全面发展提供坚强保证。

县委副书记崔群主持座谈会。县委常委、组织部长宋普光传达了全省发展壮大村级集体经济工作经验交流会精神,县财政局、县农业局主要负责同志就壮大村级集体经济的措施及支持政策作表态发言,甜水镇南锅村、吴家镇孙家村的党支部书记就发展壮大村级集体经济成功经验作典型发言。

副县长孙亚军、各镇街党委、党工委书记,县发展壮大村级经济和促进新型农业经营主体发展领导小组成员单位主要负责同志,部分行政村党支部书记参加座谈会。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306