欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

新农合“二次补偿”温暖民心
发布时间:2018-08-08    浏览次数:

新农合大病保险补偿报销政策也被老百姓亲切的称为“二次补偿”,是为进一步减轻高额费用患者经济负担,着力提高大病患者保障水平的重要举措。今年,我县进一步提高新农合基金使用率和受益程度,对困难群体大病报销范围内不予报销部分进行补助,有效缓解了困难群众的就医负担。

高升街道南关村村民苏喜光2017年进行了心脏支架手术,高额的医药费让本就不宽裕的家庭背上了沉重的经济负担。今年,新农合“二次补偿”政策为他报销了医药费用28700多元极大地缓解了全家人的困境

同期声:高升街道南关村村民 苏喜光这两万多块钱对我家是特大的帮助。我们老两口一年收入不多俩钱儿。这够我们老两口活一二年了。特别感谢党和政府的惠民政策,让我们得到了实实在在的实惠。)

新农合大病保险报销补偿政策,让高升街道许多像苏喜光这样的困难大病患者得到了除一次医药费报销外,额外的“二次补偿”。

同期声:高升街道卫生工作负责人 刘丽杰到目前为止,我们高升街道涉及到新农合的二次补偿金额已经达到289万余元,涉及人次是565人次。并且通过农合卡的方式,就是银行卡的方式全部下放完毕。最大的一笔金额应当是13万余元。)

疾病无情党有情,合作医疗暖民心。为更好地惠及民生,尽量避免群众因病致贫、因病返贫,我县按照统筹兼顾、收支平衡的要求,利用新农合结余基金,对困难群体大病报销范围内不予报销部分进行二次补助,以提高参合困难群众的受益水平。截止到六月末,全县实现新农合“二次补偿”共计3843人次,补偿金额1760万元。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306