欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

全力推进景区建设 提升旅游承载能力
发布时间:2018-08-10    浏览次数:

打造旅游产业发展新高地,完善景区建设是关键一环。今年,我县在推进旅游产业发展上,立足各地旅游资源,科学规划旅游产业布局,大力实施项目带动战略,突出抓好绕阳湖水利风景区、锦绣花谷景区、乐活堡欢乐王国水上乐园、胡家森林公园等重点旅游景区、景点建设,不断加快旅游产业发展步伐

江南可采莲,莲叶何田田。盛夏时节,绕阳湖水利风景区今年倾力打造的荷塘月色景点内,百余亩荷花竞相绽放。远离都市喧嚣的人们既可以泛舟绕阳湖上,尽情领略大美盘山的湿地风光,又可以乘上一叶小舟,荡过碧水湖泊,推开层层涟漪,欣赏莲花朵。

同期声:游客(第一次来到这边,就感觉耳目一新的感觉。从城市中是感觉不到这种感觉。就是特别放松,然后体验一下这种古装,拍照也特别美在这里边。我也会带我的家人到这里一起来。感受这种湿地风光,心情特别舒畅。

做足“水”文章,领略大自然曼妙景色,尽览盘山秀美风光。作为我县重点打造的以游览湿地风光为主题的原生态景区,绕阳湖水利风景区自2017年投入运营以来,吸引了大批省内外游客。为进一步丰富景区旅游项目,我县自去年开始相继在景区投资打造了荷塘月色和百鸟戏滩两大景点,进入夏季,这两处景点已全部向游人开放。

同期声:盘锦绕阳湖旅游发展有限公司总经理 孟阳(我们针对这两个景点推出了一些一系列的活动,比如“最美七夕夜,情醉绕阳湖”,还有“唱响芦苇荡,相约荷花塘”等一系列的精彩活动。我们能让游人在体验大自然这种灵魂当中还能感受到我们景区给带来的一些丰富乐趣。)

泛舟绕阳湖,尽享惬意美景后,再到乐活堡欢乐王国水上乐园畅玩水上项目,炎炎烈日下,这是何等的休闲惬意!置身于波涛起伏的水浪变化中,游客们可以尽享水上娱乐的盛宴。今年六月底正式投入运营的乐活堡欢乐王国一期项目,将娱乐性、趣味性和刺激性融为一体,无论是中青年还是老人、儿童,都可以在这里体验到不同的水上娱乐项目,感受亲水游玩的乐趣。

建设宜居、宜游城市需要高端的产业项目做支撑。总投资3.58亿元、占地924亩的锦绣花谷是我县重点打造的大型城市旅游综合体项目,经过一年时间的加紧建设,景区正式投入运营。徜徉在浪漫飘香的满园花卉植物间,花梦涟漪,一步一景,令人陶醉。夜幕下,由6万平方米灯光展示区构建的灯海艺术夜,如影如幻、璀璨绚丽,为游客们献上了流光溢彩的视觉盛宴。

青松翠柏藏幽处,生态美景待人识。在胡家森林公园风景区和盘锦森林公园,随着景区绿化、道路等配套设施建设的不断推进,炎炎夏日里,广大市民不仅可以在森林氧吧里呼吸清新空气,消暑纳凉,还能娱乐健身、观光休闲,这两座绿色宝库已成为百姓身边的“天然氧吧”。

重点景区建设是推动旅游产业发展的重要基础。近两年,我县以盘锦市创建全国首批全域旅游示范区为契机,依托县域资源禀赋条件,积极开发打造以都市休闲、生态观光等为主题的旅游项目。相继完成了锦绣花谷景区、绕阳湖水利风景区、乐活堡欢乐王国水上乐园、盘锦森林公园等景区景点建设,同时还完成了胡家森林公园绿化、道路等环境提升工程。依托这些重点旅游景区和不断兴起的乡村游、民宿游,上半年,全县共接待各地游客50.4万人次。通过加快重点景区和民宿建设,盘山已形成地域特色景区旅游与民宿旅游融合发展的全域旅游发展格局。盘山的生态资源、环境资源正在转化为经济优势、富民优势,助力县域经济发展。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306