欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

吴家镇着力打造特色镇区 实现百姓福祉与镇域经济双提升
发布时间:2018-09-11    浏览次数:

街路保洁制度化,市政管理规范化,镇区综合治理精细化……,今年,吴家镇积极顺应百姓对美好生活的新期待,大力实施镇区环境改造提升工程。在不断提升镇区整体“颜值”的同时,也实现了百姓福祉与镇域经济实力的双提升。

镇区秩序好不好?环境美不美?百姓最有发言权。走进改造一新的吴家镇镇区,主次干道平坦宽阔,大街小巷干净卫生,沿街店铺统一规范,车辆停放井然有序。新近建成的新时代文化广场内更是花团锦簇、绿树成荫,处处彰显着昂扬向上的时代氛围。

同期声:镇区居民 杨乃军(我们老百姓走在大街上,现在一根草棍都没有,非常干净。环境比城里都好,住得非常舒心。)

同期声:镇区居民 张英(这新建的广场给我们老百姓带来很大的便利。你看看,这环境多优美,有各种景啥的。老百姓没事晚上来这里搞娱乐、跳跳舞、走走步什么的,非常好。)

吴家镇临近市区,省级干道盘海公路穿镇而过,交通区位优势明显,物流业及商贸服务业较为发达。2017年至今,吴家镇紧盯自身产业定位,立足区位优势,统筹布局、科学谋划,以“做强新市镇,做美空间景观、做精特色街路”为目标引领,累计筹集资金1300多万元,高起点、全方位对镇区内3.1公里中心街路进行综合改造提升。新建标志性绿化景观两处,文化广场一处;新植国槐行道树1000株,新增绿地面积2.6万平方米。并通过合理规划设置疏导区域,集中清理整顿沿街乱堆放、占道经营、乱停车等现象,对沿街建筑物的外立面和商网店铺广告牌匾等进行统一规划设计。镇区的环境卫生水平和整体形象均实现较大提升。

在此基础上,吴家镇还通过拆掉3000多延长米的临街围墙,整理出5.1万平方米的沿街场地,重点打造了辽河风情美食街,为镇区餐饮服务业发展创造便利条件。

同期声:吴家镇辽河风情美食街经营业户 徐国梅(感觉挺满意的。这面环境比较好,交通方便,停车场还宽敞。然后政府还给补助。所以我就挪到这里来了。虽然我是刚开业,但我相信生意会越来越好的。)

眼下,结合全市创建全国卫生城市工作,吴家镇进一步组织人员力量加强镇区环境的精细化管理,努力以市区标准管理镇区秩序,改善人居环境,培育特色样板街路。并计划将镇区环境建设与全镇民宿旅游产业、招商引资及项目建设工作有机结合,全力打造基础设施完善、文化特色鲜明、生态环境优美、商贸经济繁荣的魅力城镇。进一步突显吴家镇整体形象和品位,建设百姓向往的美丽幸福家园。

同期声:吴家镇镇长 李永波(我们将进一步加强镇区的精细化管理,统筹做好镇区绿化、环卫和镇建等部门的工作,做到“人人有事做,事事有人管”。在此基础上,围绕美食街建设做好招商引资工作,进一步壮大镇域范围内的商贸服务业。在加速镇域经济发展的同时,提高人民群众的幸福感和满意度,积极建设宜居宜游的秀美吴家。)(郑威)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306