欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

项目建设夯实县域经济发展根基
发布时间:2018-09-11    浏览次数:

夏秋交替时节,行走于盘山城乡,处处可见项目建设的火热场景:投资10亿元的盘锦浩业化工三期项目全面启动,投资近30亿元的辽宁宝来生物能源4个项目加紧建设,投资13亿元的辽宁开味食品泡菜生产基地项目全力推进……年初以来,县委、县政府将项目建设作为推进发展的有力抓手,全力加快各重点项目建设,为县域经济提质升位夯实基础

项目是推动县域经济转型发展的核心动力,更是企业不断做大做强的重要支撑。今年,依托辽宁宝来生物能源有限公司的龙头牵动作用,县镇两级积极扶持企业投资30亿元上马特种白油精加工、高芳烃环保橡胶增塑剂、丙烷脱沥青、石油针状焦四个项目,抢抓当前项目建设的黄金期,目前现场每天有500多名施工人员,加紧推进土建、管廊架、储罐等基础工程施工。

同期声:辽宁宝来生物能源有限公司技术部副部长 张东伟(现在全场的管廊架已经建设接近80%,年产350万吨重胶沥青装置现在现场已经安装接近80%,预计年内9月份能建成投产,然后其他装置也在陆续推进土建工程,预计年底都能投产。)

通过持续加大投资延伸上下游产业链条,促进企业在转型升级中增强发展能力,辽宁宝来生物能源有限公司这4个项目全部达产后,企业年加工能力将达到400万吨,实现产值300亿元,创税收10亿元。

致力于打造大型民营石化生产企业的发展目标,今年,盘锦浩业化工有限公司在保证一、二期项目稳产的前提下,继续追加投资,上马了三期年160万吨加氢裂化、年140万吨延迟焦化和每小时6万标准立方干气制氢3个项目,目前项目已经全面开工建设。浩业化工一二三期项目全部竣工投产后,企业年综合加工能力将达到1800万吨,可实现产值300亿元,创税收20亿元,安排就业2700人。

突出大项目带动、大企业引领,把保增长、转方式、调结构、惠民生的每一项举措,全部落实到一个个项目上。年初以来,按照市委、市政府的总体部署要求,我县以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为载体,树立产业为先、项目为王的理念,紧紧围绕项目建设目标任务,坚持上下联动抓协调、千方百计促进度、多措联动破瓶颈,以项目投资拉动经济增长,项目建设取得了显著成效。截至7月末,全县推进超亿元产业项目58项,计划总投资179.6亿元,2018年计划完成投资73.7亿元,目前已完成投资54亿元。

如火如荼的项目建设为县域经济发展注入强大动力。围绕全年项目建设目标任务,全县各地将抓住项目建设黄金期,集中一切力量和资源,统筹安排,合力攻坚,加速推进开工项目建设,促进竣工项目尽快达产,确保全年实施亿元以上产业项目66项,完成投资90亿元。

通过项目带动,不断提升县域经济发展的质量和整体规模。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306