欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

重点景区建设助力旅游产业发展
发布时间:2018-09-11    浏览次数:

项目建设作为旅游业发展的命脉,对拉动旅游经济健康增长促进旅游产业结构调整增强城市综合服务功能都具有十分重要的作用。近两年我县坚持开放带动,进一步扩大内外招商引资,以实实在在的项目建设推动旅游业提质升级。随着以锦绣花谷、乐活堡欢乐王国水上乐园等为代表的重点旅游项目投入运营,盘山旅游产业不断迸发出新的发展活力。

闷热的天气里,置身于波涛起伏的水世界里,尽享水上娱乐的清爽与惬意。地200亩的乐活堡欢乐王国水上乐园是我县首个大型水上娱乐综合体项目,将娱乐性、趣味性和刺激性融为一体。自6月底正式投入运营以来,每天都吸引着大量市民和外地游客。

同期声:盘锦乐活堡置业有限公司副总经理 李响(每天能接待三两千人。老人、儿童、成年人、青年,都有自己的游玩的项目,有刺激的、有家庭温馨的,还有一些亲子拓展的,可能是覆盖面比较广,满足所有游客的需求,这园区建设我们打造的主题是盘锦自己的水上乐园。)

据预测,乐活堡欢乐王国水上乐园年接待游客量将达到30万人次,成为新县城内集聚人气、拉动服务业发展的一个旅游引爆点。

持续推进的项目建设为盘山旅游业发展增添着源源动力。在占地928亩、今年五月正式投入运营的锦绣花谷景区,游人们徜徉在浪漫飘香的满园花卉植物间,移步易景的视觉感受令人陶醉。

同期声:游客(风景很好,很美丽,风景都挺好。老百姓身边有这个花园都挺好的,有公园,有休闲娱乐的地方。

据锦绣花谷景区负责人介绍,自景区正式投入运营到现在已累计接待各地游客13万人次。眼下,景区正在加紧开展观光车站、遮阳景观、婚庆广场等公共设施提升工程建设,力争在8月底全部结束。与此同时,景区相关招商工作也已启动,通过与旅行社合作对接,吸引更多的外地游客来此观光。

立足城乡建设优势,加快旅游业提档升级。近两年,我县在推进旅游产业发展上,立足各地旅游资源,科学规划旅游产业布局,大力实施项目带动战略,突出抓好锦绣花谷景区、绕阳湖水利风景区、乐活堡欢乐王国水上乐园、胡家森林公园等重点旅游景区、景点建设积极打造以都市休闲、生态观光等为主题的旅游项目,依托这些重点旅游项目,上半年,全县共接待游客50.4万人次。

重点景区建设是推动旅游产业发展的重要基础。下半年,我县将继续提升锦绣花谷景区、绕阳湖水利风景区、乐活堡欢乐王国等景区运营水平,加快胡家森林公园建设,丰富完善“辽河口渔家菜”等特色餐饮品牌,加大优势特色产品开发和营销力度,加快全域旅游发展步伐。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306