欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

陈家镇精准服务企业 助力镇域经济快发展
发布时间:2018-09-12    浏览次数:

今年,陈家镇把提升工业经济运行质量作为推动经济社会发展的着力点,进一步加大对重点企业的帮扶力度,努力通过高效精准的服务,为企业发展壮大提供坚实保障,助力镇域经济加速发展。

辽宁天天好石油化工有限公司是陈家镇的骨干企业。今年,企业发起成立了盘锦天天好石化供应链物流园,计划建设一个集石化贸易、物流运输为一体的大型交易中心。但现阶段协议进驻的10多家石化贸易企业大多分布于外省市,相关入园手续较为复杂。对此,陈家镇将企业的大型交易中心建设列入由镇里主要领导牵头扶持的“一号工程”,在信息服务、政策咨询等多方面给予全方位扶持,还委派专人全程协助企业办理相关手续,全力为企业招商扫清障碍。

同期声:陈家镇政府项目代办员 王洪超(我们现在入园企业拿到营业执照的,现在有七家;正在办理的有十家。力争月底把未办完的手续尽早办完,拿到营业执照。确保入园企业尽早经营。)

同期声:辽宁天天好石油化工有限公司副董事长 李海(从我们企业份开始招商以来,无论是从陈家镇的书记镇长,到各科室负责人员对我们支持力度特别大,对我们给予了无微不至的关怀。我们有决心在今年入园企业至少达到30户。)

今年以来,陈家镇另一重点企业——辽宁女娲防水建材科技集团有限公司发展势头良好。在陈家镇的大力支持下,企业的业务量以每年近50%的速度快步递增,现已成为全市防水建材行业中的领军企业。不久前,企业出产的21款防水材料产品成功入选国家财政部、环境保护部联合发布的环境标志产品政府采购清单,下半年的生产销售形势将更加喜人。

同期声:辽宁女娲防水建材科技集团有限公司总经理 孙广勤 

(应该说企业遇到的生产经营中的困难,都得到了各级政府的支持和帮助协调。我们女娲集团在以后的发展中一定要把企业做好,为更好地回馈社会,回馈各级人士对我们的支持。)

优质高效、亲商便民的的政府服务是促进镇域经济不断发展壮大的重要保障。今年,陈家镇积极瞄准镇域经济发展目标,不断完善精准帮扶企业机制。镇领导班子的每名成员除与镇内10余家骨干企业结成帮扶对子,定期走访,面对面了解诉求;还积极联系市、县相关部门,对重点在建项目实施上下联动、点对点精准服务。以“事不过夜、马上就办”的工作态度,全力帮助企业解决生产运行中遇到的困难和问题,确保各类在建项目早日投产达效。

今年前8个月,陈家镇新开工投资5000万元以上重点项目1个。

全口径固定资产投资预计完成5.11亿元,规模以上工业总产值预计完成4.12亿元。工业经济运行质量进一步提质增效,为镇域经济发展注入新动力。(郑威)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306