欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

让绿色成为渲染美好生活的底色
发布时间:2018-09-12    浏览次数:

今年,我县以创建园林县城和建设宜居乡村为载体,最大限度挖掘城乡绿化空间,增加绿色软覆盖,让城乡的满眼青翠成为渲染盘山人民美好生活的幸福底色。

记者:王雨朦(夏秋交替时节,来到我县的新县城,街路旁、公园里、广场上,处处都是绿树成荫、花开满地,生活在这里的人们仿佛就像是生活在一个原生态的城市大公园当中。让我不觉想到一句话就是人在城中走,城在园中建,园在景中设。)

初秋里的新县城绿得沉稳,沟盘运河河岸边垂柳依依,河水静静流淌;府前广场、华发公园,花团锦簇、绿荫叠翠,三五孩童结伴嬉戏,年轻的人们在绿荫下或谈天说地,或静静休憩,喜爱乐器的老人拉着多年不变的二胡曲子。此时的小城,目光所及之处皆是化不开的美景与绿意。

同期声:新县城居民 孙久艳(空气特别新鲜,走路上心情特别敞亮,反正是感谢政府吧,把老百姓附近的(环境)改造的挺好,出门出来溜达溜达感觉特别亮堂了,敞亮了。)

走出城市,移步乡村,同是满眼景致。走进我县知名旅游专业村、少数民族特色村寨——甜水镇二创村,绿树排列成行,农家屋舍干净整齐,各类花卉竞相绽放,一丛花、一座林、一池清湖水···全都成为了二创村发展乡村旅游的独特风景,吸引着众多游客休闲娱乐。

为加快城乡绿化一体化建设步伐,共同把盘山的生态环境建设好、保护好,今年,我县以创建园林县城和建设宜居乡村为载体,科学运用“规划造绿、拆违建绿、见缝插绿,挖潜补绿”等有效形式,高标准推进了全域化造林绿化工作,因地制宜启动了新县城公园、广场的景观绿化提升、街路景观建设提升、行道树栽植补植工作,同步推进了“大树进村、果树进院”和“一村一片小树林”等一系列农村绿化美化工作,全力打造出城市绿化园艺化、乡村绿化园林化的绿化景观效果,形成城乡一体的绿化格局。截止目前,全县共计栽植各类树木已达137.8万株。 (王雨朦)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306