欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县举行庆祝第34个教师节大会
发布时间:2018-09-12    浏览次数:

金秋九月,盘山大地秋风送爽、丹桂飘香,处处充盈着丰收与欢庆的喜悦。在全国第34个教师节来临前夕,9月7日上午,我县在新县城会议中心举行庆祝第34个教师节大会。县委副书记、县长孙雨主持会议,县委书记孙洪军出席会议并做讲话。

孙洪军在讲话中向全县的教育工作者致以节日的问候。孙洪军说,教育是国之根本、发展之重、民生之基。近年来,我县始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,优化城乡中小学学校布局,大力推进标准化建设,全面发展职业教育。全县城乡办学条件大幅改善,教师队伍焕发活力,教学质量稳步提升,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。当前,我县正处在大招商、大建设、大发展的关键时期。加快推进县域经济发展,深入实施乡村振兴战略,都需要大力发展教育事业,需要培养一批优秀人才,造就一批有理想、有文化、守纪律的劳动者,以教育事业的大发展,助推全县经济社会的大进步。

孙洪军指出,做好教育工作,唯有全面加强党对教育工作的领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻党的教育方针。要不断加强师资队伍建设和学校硬件建设,加大资金保障力度,积极培养本土教育人才,着力打造一批名教师、名校长、名学校。要推动城乡学校均衡发展,让每一名学生都能享受到更加优质的教育资源。

孙洪军希望广大教育工作者要时刻以“四有好教师”的标准严格要求自己,坚定理想信念,恪守师德规范,积极争当以德施教、以德立身的楷模。要以衣带渐宽终不悔、为伊消得人憔悴的信念,争做学习型教师,用扎实的教学功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,教育学生学到知识,学会做人,全面发展。要争做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力让自己成为学生健康成长的引路人。

孙洪军要求,全县各级党委、政府要牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来的思想认识,全面贯彻落实教育优先发展战略。努力做到经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育和人力资源开发需要,以教育的优先发展支撑经济社会又好又快发展。同时,各部门要强化联动配合,不断集聚起学校、家庭、以及社会各界共同参与、共兴教育的强大合力,努力形成全社会尊师重教的良好氛围。

会上,副县长孙丽颖代表县政府作《全县教育工作报告》。县委副书记崔群宣读了《中共盘山县委、盘山县人民政府关于表彰盘山县优秀校长(园长)、师德标兵、优秀班主任的决定》。

会议授予周凤山等5名同志“盘山县优秀校长(园长)”荣誉称号;授予张静等10名同志“盘山县师德标兵”荣誉称号;授予高冰冰等10名同志“盘山县优秀班主任”荣誉称号。孙洪军、孙雨等与会领导为受表彰人员颁奖。

县领导王竹宝、杨宏英、李晓猛出席会议。各镇、街道党政主要负责同志、分管教育工作负责人,县教育局全体机关干部、全县各学校领导班子成员、2018年教师节受市、县表彰人员、教师代表,共计430余人参加会议。(郑威)

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306