欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

古城子镇加大园区投入 培强项目发展平台
发布时间:2018-09-26    浏览次数:

栽下梧桐树,引得凤凰来。园区是承接项目落地的载体、工业发展的重要平台。今年,古城子镇加大投资力度,深入推进盘锦生物质能化工产业园区水、电、路、污水处理厂扩容等配套工程建设,强化园区承载能力,项目入驻搭建良好的发展平台

石化产业一直是古城子镇做大做强镇域经济的重要支撑。近两年,古城子镇充分利用自身的产业优势,不断壮大石化产业规模。今年,县镇两级积极扶持域内龙头企业——辽宁宝来生物能源有限公司上马了年产20万吨特种白油精加工、年产30万吨高芳烃环保橡胶增塑剂等四个项目,总投资达30亿元,然而原有的园区配套设施条件已不能满足项目建成后的投产运行需要。从年初开始,古城子镇便积极筹措资金,投资近2亿元相继实施园区一号、二号路、供水管网提升、66千伏变电站电源线迁改、污水处理厂扩容等配套工程建设,为项目入驻打造更优的发展平台。

同期声:古城子镇镇长 赵文宇(到目前为止,园区的一号路、园区的污水处理厂、园区的中水回收装置,还有六万六改迁工程,都已经顺利实施,一号路和六万六工程进入收尾阶段,通过基础设施的提升,我们为项目建设搭建平台,推进项目建设能顺利实施。)

项目入驻、企业发展离不开园区这个成长基地,只有不断提升园区承载力,才能推动工业经济扩增量、优布局。近两年,古城子镇从产业发展、城镇布局等方面对园区建设进行高端规划,把园区作为镇域经济发展的主战场,实现了优质资源向优势产业聚集、优势产业向工业园区集聚。目前,盘锦生物质能化工产业园区已入驻以辽宁宝来生物能源有限公司、盘锦益久石化有限公司等为代表的工业企业9家。依托园区经济带动,今年前8个月,古城子镇实现工业产值102亿元,完成固定资产投资22亿元,实现税收2.76亿元。园区已经成为古城子镇调优工业结构、拉动经济增长的强力引擎。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306