欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

景区民宿联袂唱戏 打造全域旅游格局
发布时间:2018-09-26    浏览次数:

秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,近两年,我县以盘锦创建全国首批全域旅游示范区为契机,依托县域资源禀赋条件,积极开发打造以都市休闲、生态观光等为主题的旅游项目,着力推动形成以游湿地、观花海、憩氧吧、体民俗为特色的全域旅游发展格局,将盘山的生态资源、环境资源转化为发展优势,打造成富民产业。

金秋九月,天高气爽,正是一年中观光出游的好时节。在锦绣花谷景区,每天都会迎来各地的游客。置身这座占地924亩的植物王国,游人们徜徉在满园飘香的花卉植物间,尽情享受大自然的恬静。

同期声:游客(我觉得这里的花草树木所有的景色特别的美,特别的迷人,我们有时间多来这里,看一看,到这里玩一玩,开开心心。)

同期声:游客(不用出远门就能享受到大自然的风光,老百姓身边有这样一个美好的乐园,让我们无比的开心幸福。)

锦绣花满园,客到情更浓。作为盘锦打造全域旅游的一个重要点,锦绣花谷景区自今年5月份投入试运营以来,已接待各地游客13万人次。今年“十一”景区正式运营后,将以“曲径通幽处”的意境打造出更具层次感的都市美丽花园。

重点景区建设是推动盘山旅游产业发展的先决条件。盘山地处九河下梢,自然资源丰富,素有“北国鱼米乡、塞外小江南”的美誉。按照生态优先、体现自然、原生态展现的科学保护与合理利用的原则,我县高标准规划、大手笔设计,相继推出了锦绣花谷景区、绕阳湖水利风景区、乐活堡欢乐王国水上乐园、胡家森林公园风景区、盘锦森林公园等定位准确、特色鲜明的重点旅游项目,通过景区景点的大建设带动盘山旅游品牌知名度的大提升。

如今在盘山,您既可以感受如画景区里的自然之美,还能体验到美丽乡村内的田园风情。在太平街道张家村郑红家的农家小院里,挂满枝头的葡萄娇艳欲滴,被绿色果蔬装点的小院显得格外清新靓丽。今年,依靠我县大力发展乡村民宿的政策扶持,郑红将自家房屋进行了重新打理,增添了设施,改建成一座名为“喜鹊愉家”的民宿客栈。

同期声:太平街道张家村民宿业主 郑红(给我又增添了一份额外的收入,现在村里的外部环境越来越美,家里的民宿软件硬件越来越完善了,这给我今后的生活又增加了很大的信心,我这几天每天没有事就打扫打扫卫生,准备迎接十一假期的到来。)

清新的空气、广袤的田野、优美的人居环境,这些都是我县发展乡村民宿旅游的宝贵资源。近两年,我县按照不断促进旅游产业发展、实现全域旅游和将旅游业打造成为支柱产业的要求,围绕全域旅游发展短板进行突破,积极鼓励群众利用自有房屋参与民宿发展,并对达到标准的民宿予以奖励,使广大农民群众共享旅游发展的成果。截至目前,全县新建民宿666户、新增床位5181张,并评定出10家“星级民宿”,30户“民宿中心示范户”成功打造出二创村“民宿+朝鲜族餐饮”、得胜村“民宿+苹果采摘”、新村村“民宿+美食”、南锅村“民宿+翰林文化”等一批各具特色的民宿旅游精品村。

加快推进景区与民宿发展“两条腿”走路,使景区、景点、民宿连点成线、连线成圈。现在的盘山已初步形成能够彰显地域特色的景区旅游与民宿旅游融合发展的全域旅游发展格局。景区游、乡村游、观光游、古镇游、森林游等一批旅游新项目、新业态为盘山旅游的新亮点和经济振兴的新增长极。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306