欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

盘山县扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作
发布时间:2018-09-27    浏览次数:

    本报讯 按照市委、盘山县委要求,根据市纪委七届三次全会安排部署,盘山县纪委监委从今年起在全县开展为期3年的扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

    坚定政治站位,强化组织领导。他们高度重视这项工作,成立了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组,并制定印发了《中共盘山县纪委、盘山县监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案》《县纪委监委扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进方案》,将涉黑涉恶腐败问题及背后“保护伞”问题作为整治重点,明确分工、责任到人,扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

    拓宽线索渠道,全面起底排查。他们将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,与正在开展的正风肃纪监督、巡察、大走访等工作结合,建立专项管理台账,健全来信、来访、电话、网络、举报箱“五位一体”的举报平台,广泛收集民意,重点核查涉黑涉恶腐败问题及背后“保护伞”问题的信访举报。同时,他们还开展问题线索大起底、办结案件大梳理和正风肃纪大排查三个专项行动,确保专项斗争工作取得实效。对目前所有问题线索进行一次大起底,全面排查梳理所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,指定专人负责,实行台账式管理,严格按规定处置问题线索,确保件件有着落。对2016至2018年三年县纪委办结的所有案件再次梳理,排查存在涉黑涉恶腐败问题线索,指定专人负责,实行台账式管理,及时处置。与法院沟通,对2016至2018年三年办结的所有案件中,涉及职务犯罪的案件进行梳理排查。结合开展的正风肃纪监督工作,他们入户走访宣传扫黑除恶工作,组织正风肃纪监督员对涉黑涉恶腐败问题线索进行排查。

强化部门协作,建立长效机制。作为全县扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位,县纪委监委主动与政法委、检察院、公安等相关部门联系沟通,建立了协同办案机制。对违法犯罪和腐败问题交织的案件,纪检机关和政法机关同步立案与调查,做到纪法衔接、法法衔接,切实提高工作效率。 

                        (王雪鸥 温可一)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306