欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

县政协召开主席集体督办重点提案会议
发布时间:2018-09-28    浏览次数:

    本报讯 日前,盘山县政协召开主席集体督办重点提案会议,对县政协十届一次会议重点提案开展情况进行主席集体督办。县政协主席会议成员、相关委办负责同志、提出重点提案的政协委员代表以及涉及的办理单位负责同志、县政府督查室人员参加了会议。

    自盘山县政协十届一次会议以来,县政协先后收到提案137件,其中经审查立案50件。经县政协主席会议研究,从中遴选了4件提案作为2018年重点提案,由县政协主席集体督办。

    会上,县农业局、发改局、行政审批局、民政局4家单位分别汇报了相关重点提案的办理情况,并就有关问题进行座谈、交流,提出重点提案的政协委员代表对提案办理情况均表示满意。

    会议指出,提案是政协履职尽责的重要职能,也是县政协尊重社情民意的重要体现。重点提案是社会关注的热点、难点问题,涉及发展壮大镇、村经济,优化营商环境以及社会养老服务等问题,对重点提案的办理落实,县委县政府高度重视,大力支持,各承办单位做到了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,使得重点提案得到了及时有效办理。

会议要求,要深化思想认识,要对提案的撰写到办理再到公开各个环节加以规范,县政府已经在县政府网站中设置了“建议提案办理结果公开”专栏,将建议提案办理公开纳入绩效考核指标,以此督促提案办理单位及时办结;要提升委员撰写提案的质量,政协委员要从宏观大局上参政建言,从服务民生上呼吁献策,从最熟悉的领域和问题入手,为乡村振兴和教育、医疗、就业等民生大计提供更好的服务;承办部门要讲求办理实效,各办理单位要适应新的形势和任务,加强领导,深入调研,对于提案中提出的合理建议,要积极采纳。同时,要认真组织“回头看”活动,办理单位要继续加强和提案人的沟通,检验办理实效,通过提案工作,进一步提高政协履职水平,促进全县经济社会全面发展。

                                   (任强)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306