欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

工业经济持续向好 拉动财税收入快速增长
发布时间:2018-10-29    浏览次数:

工业是国民经济的主导,是县域财税收入的重要来源。今年前三季度,我县着力推进骨干企业优质运行,狠抓重点项目快速建设,扎实推进重点领域改革。全县工业经济持续向好,有效拉动财税收入快速增长。

大项目拉动大产业,大产业发展带来财税收入大增长。致力于打造国内知名大型民营石化企业目标,今年初,我县重点企业盘锦浩业化工有限公司二期改扩建工程——年产120万吨芳烃装置项目全面投产运营,实现了既有产能倍增目标,企业出产的高附加值芳烃产品比重进一步增加。前三季度,抢抓国内成品油产品需求旺季,企业开足马力生产,已实现产值145亿元,上缴税金4.57亿元,成为全县纳税明星企业。眼下,企业继续追加投资,全面启动三期工程建设,进一步筑牢化工行业领军企业地位。

如何持续保持工业经济稳增长、提质量、增效益,是一项系统大工程,做好服务与保障工作很重要。今年,我县对照“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,积极推动国家及省市党委政府的各项重大决策部署在盘山有效落实。通过严格落实主要领导包扶责任制,持续提升项目建设全周期精准服务能力,切实解决好骨干企业生产运营中遇到的各类难题,为项目建设铺平道路。特别是结合全县公益性事业单位改革和国地税合并、税制改革的契机,我县还积极打造更加优良的营商环境和更加高效便捷的税收服务环境,不断为企业“松绑解套”,促进全县工业经济高质量运行,为财税收入持续增长提供坚强保障。

今年前三季度,全县一般公共预算收入实现13.08亿元,同比增长43.3%;各项税收实现21.28亿元,同比增长79.8%。主要经济指标呈现快速增长态势,多数重点指标继续位居全市前列。

同期声:盘山县税务局副局长 李维民(在四季度工作中,我们将继续加强纳税服务,加强税源管理,在增值税专用发票管理、减少税款流失、加大清理欠税力度、落实税收优惠政策、涵养税源等方面继续深化工作。同时以税务机构改革为契机,优化办税流程,简化办税手续,持续优化营商环境。确保税收收入稳定增长,全面完成各项税收任务。)(郑威)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:县纪委召开正风肃纪监督工作经验交流会

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306