欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

古城子镇:强化园区基础建设 助力产业发展腾飞
发布时间:2018-10-29    浏览次数:

工业园区是承接项目落地的载体、产业发展的重要平台。今年,古城子镇以重点项目建设为抓手,深入推进盘锦生物质能化工产业园区水、电、路、污水处理厂等配套工程建设,不断强化园区承载能力,为产业发展铺路架桥。

投资8000余万元的园区污水处理厂扩容项目,是盘锦生物质能化工产业园重点基础配套工程,项目自今年3月份启动实施以来,经过施工单位加班加点建设,主体工程已经完成80%。

同期声:园区污水处理厂扩容项目工程师 尹玉良(争取到明年三到四月份投入运行,这个污水处理厂整个处理能力是二次处理量是7000吨每天,每小时处理量是260吨,园区污水处理厂建成以后,减少了有机物的排量,完全能满足园区的生产要求。)

石化产业一直是古城子镇做强镇域经济的重要支撑。近两年,依托辽宁宝来生物能源有限公司的龙头带动作用,县镇两级积极扶持企业上马新项目。针对原有的园区规模及配套设施条件,已不能满足后续项目入驻和建成后的投产运行需要,从年初开始,古城子镇积极筹措资金2亿元相继实施园区污水处理厂扩容、园区一号、二号路建设、供水管网提升、66千伏变电站电源线迁改等工程建设,为项目入驻打造更优的发展平台。

同期声:辽宁宝来生物能源有限公司技术部副部长 张东伟(县镇两级给我们搭建了这么好的发展平台,为我们企业发展扫清了障碍,我们对未来的发展充满信心。

项目入驻、企业发展离不开园区这个成长基地近两年,古城子镇从产业发展、城镇布局等方面对园区建设进行高端规划,把园区作为镇域经济发展的主战场,实现了优质资源向优势产业聚集、优势产业向工业园区集聚。目前,盘锦生物质能化工产业园区已入驻以辽宁宝来生物能源有限公司、盘锦益久石化有限公司等为代表的工业企业9家。依托园区经济带动,今年前三季度,古城子镇实现工业产值150亿元,完成固定资产投资26亿元,各项主要经济指标均实现大幅增长。园区已经成为该镇调优工业结构、拉动经济增长的强力引擎。

同期声:古城子镇镇长 赵文宇(随着宝来在建的6个工业主体的项目实施,咱们园区的承载能力还需要提高,特别咱们园区的规划需要调整,还要进一步地扩容,咱园区的路还要继续的加强,包括路肩硬化、绿化,将来要打造什么样呢,不仅咱们的经济要上去,园区的工业水平也要上去,园区的环境也要美起来。)(林万义)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:工业经济持续向好 拉动财税收入快速增长

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306