欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

辽宁新材料产业经济开发区经济运行持续向好
发布时间:2018-10-29    浏览次数:

园区经济是县域经济的重要组成部分。今年,辽宁新材料产业经济开发区紧抓全县经济稳中有进的良好契机,坚持用新型工业化思维谋划发展,集中要素、政策、力量向工业集中。通过扎实推进企业运行、项目建设等工作,园区经济始终保持健康平稳运行态势,为县域经济健康可持续发展提供了有力支撑。

机声轰鸣,生产繁忙。时下,辽宁康泰塑胶科技有限公司正加紧生产一批给水管材订单产品,凭借充足的订单,企业实现了淡季不淡的良好生产态势。年初至今,企业总计实现产值5000多万元,同比增长10%以上。

同期声:辽宁康泰塑胶科技有限公司品控部经理 孙影(主要是依托集团总公司这边的战略合作,你像恒大万科碧桂园这些大的房地产开发商都跟我们康泰是有合作的,再有就是当地的一些市政的给水地暖这些也是对我们销售的一个很大支持。)

企业强则动力强。临近入冬,昆仑能源(盘锦)液化天然气有限公司也迎来生产旺季。今年,在园区管委会的全力扶持下,企业通过内提产品质量、外拓市场销路,全面复工生产,每天生产的LNG液化天然气被广泛应用于重型卡车、城际公交车和高端工业用户。今年前三季度,企业实现产值5000万元,从小微企业一举跃升为规模以上企业。

同期声:昆仑能源(盘锦)液化天然气有限公司副总经理 王志刚(主要是环保形势,国家对这个环保这么重视,好多烧煤的企业转变为天然气LNG这些环保清洁型燃料,终端市场越来越多,包括LNG车船重卡,所以说终端用量越来越多,肯定求大于供了,生产越来越好。)

规模企业红红火火生产的同时,园区今年重点推进的12个新建、续建项目也在全速建设。其中,投资4.3亿元的盘锦压气站改扩建项目投资1.3亿元的盘锦迅翔驰环保微废综合处理项目为确保按计划顺利投产,更是以时不我待的奋战精神加紧建设。

园区是承接产业的重要载体。年初以来,辽宁新材料产业经济开发区管委会紧抓经济企稳向好的有利时机,突出抓好园区企业效益增长、产业升级和项目引进等工作,进一步健全和完善了在建项目跟踪服务机制和企业融资协调机制,及时帮助企业解决生产运行、项目建设中遇到的实际问题,确保了园区经济稳中有升。今年前三季度,园区完成固定资产投资16.63亿元,同比增长40%;实现工业产值43.5亿元,同比增长15%;一般公共财政预算收入完成7174万元;园区发展活力进一步增强,经济运行质量持续向好。(林万义)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:古城子镇:强化园区基础建设 助力产业发展腾飞

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306