欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

全县55万亩水稻开镰机收
发布时间:2018-10-31    浏览次数:

金秋时节,秋风送爽,稻浪滚滚,盘山大地洋溢着丰收的喜悦。连日来,我县各地抢抓农时,积极采取措施组织收割机械奔赴田间地头,开足马力,全面开展水稻收割,确保颗粒归仓。

在太平街道张家村,太平凯地农机服务专业合作社组织的多台水稻收割机在金灿灿的田野里往来穿梭,切割、脱粒、秸秆粉碎还田、粮食装车,整套工序一气呵成。

同期声:太平凯地农机服务专业合作社负责人 郑国彬(我们合作社从今天开始大面积收割,一天下大型收割机19台,一天作业面积在600多亩地,我们1万亩地月末前全部结束。)

为更加高效地完成水稻机收工作,今年太平凯地农机服务专业合作社除将本社的全部大型收割机投入机收工作外,还从外地调来5台收割机开展跨区作业,且保证每台收割机在收割过程中的留茬高度低于10厘米,全部收割地块严格做到秸秆粉碎还田。

机车联动,收割忙。随着近年来我县水稻生产全程机械化的推广,水稻机收割以其省时、省力、节能降耗等优点深受广大农民欢迎。为保证水稻收割高峰期的用机需求,各级农业部门加强组织协调,除充分发挥本地农机专业合作社的主力军作用外,还引进外地收割机开展跨区作业。同时,为全面杜绝秸秆焚烧行为,我县在全域内推进水稻低茬机收作业,要求机收水稻留茬高度不超过10厘米,确保全县范围内“不燃一把火,不冒一处烟”。

目前,全县水稻收割工作已陆续展开,预计11水稻收割工作全部结束。(林万义)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:盘山的秋:美成了一首生态文明的赞歌

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306