欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县小龙虾示范试验养殖取得初步成功
发布时间:2018-10-31    浏览次数:

小龙虾是备受各地食客喜爱的一种美食,近几年的市场需求量不断增大。今年,我县探索尝试了小龙虾在北方地区养殖的可行性试验,取得初步成功。

日前,记者跟随县渔业科技人员来到位于太平街道新村村的小龙虾养殖试验示范区,实地了解小龙虾示范试验情况。虽已经过前期集中捕捞,试验水体内小龙虾的数量已大为减少,但仍然有鲜活的小龙虾被捕捞出水。

今年,为进一步优化渔业产业结构,拓展农民的增收空间,在上级海洋与渔业部门的大力支持下,我县从江苏引进优质小龙虾苗种,在太平街道、胡家镇、甜水镇等地建立试验示范点,分别进行小龙虾北方地区稻田及池塘两种模式的试验性养殖,总面积为40亩。比较气候因素,北方养殖小龙虾具有得天独厚的优势。

同期声:县现代农业生产基地发展服务中心科技推广服务股股长 李成军(南方的温度高,每年的8、9月份,南方的小龙虾要夏眠。北方的温度低,8、9月份没到夏眠时间。这段时间是市场最需要小龙虾的时候,所以说,北方的小龙虾价格会非常高,比南方高很多。)

眼下,在市县渔业科技人员的共同努力下,我县小龙虾可行性试验先后解决了运输过程中苗种成活率低和养殖环节中优化小龙虾生长环境这两项技术难题。各类试验环境下,小龙虾长势良好,示范试验取得初步成功。

同期声:县现代农业生产基地发展服务中心科技推广服务股股长 李成军(通过我们今年的试验来看,稻田每亩地能产100斤,池塘能产200斤。每亩效益,稻田能达到1000多元,池塘能达到3000多元。现在看,我们养殖小龙虾在北方技术上是可行的。)(郑威)

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:全县55万亩水稻开镰机收

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306