欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

盘山县纪委监委:紧握纪律“新戒尺”,筑牢廉政“新防线”
发布时间:2018-11-01    浏览次数:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、全面加强党的纪律建设作出的再动员再部署。盘山县纪委监委第一时间提高思想认识,掌握核心要义,全面准备把握,将这一纪律“新戒尺”真正落地落实。

提高政治站位,深刻领会《条例》重大意义

党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。

纪检监察机关作为政治机关,必须进一步提高政治站位,坚定不移把“两个维护”作为自身工作的“纲”和“魂”。不断强化政治担当,将“两个维护”落实到监督执纪问责和监督调查处置的每一个环节当中,督促各级党组织和党员干部把“两个维护”落到实处,绝不辜负党和人民的信任和重托。

丰富学习载体,有效推动《条例》落地生根

学习宣传贯彻新修订的《条例》,是各级纪检监察机关当前和今后一个时期的一项重要政治任务。盘山县纪委监委把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,切实做到学精悟透,带动全县上下掀起学习贯彻《条例》的热潮。

组织全体纪检干部专题学。《条例》正式公布以来,县纪委监委连续利用周四下午时间开展《条例》专题学习,由纪委常委和监委委员负责逐条专题讲授、纪检监察室负责人通过案例专题讲授等方式深入学习,目前已经开展学习7次;同时,还通过中心组学习、全体党员集中学、党小组研讨、案例剖析等形式,先学一步,在学懂、弄通、做实上下功夫,把《条例》作为纪检监察工作的实用“工具”和坚强“武器”。

引导全县党员干部广泛学。县纪委监委主动协助县委抓好全县的学习宣传教育和贯彻实施工作,配合组织部门和党校(行政学院)搞好学习培训,配合宣传部门广泛开展宣传教育工作,使广大党员干部搞清楚《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

注重标本兼治,全力促进《条例》开花结果

盘山县纪委监委将《条例》的执行与正在开展的正风肃纪监督、中央巡视组反馈意见整改、县委巡察等工作结合起来,不断巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果,始终保持高压态势,让制度“长牙”、纪律“带电”,真正把制度优势转化为治理效能,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306