欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

盘山县司法局扎实抓好党内谈话制度落实
发布时间:2018-11-07    浏览次数:

 

 

根据盘县党廉办发【20181号文件要求,盘山县司法局谈话制度作为开展党风廉政的监督抓手,坚持预防为主、教育为先,抓早抓小、防微杜渐,四举措进一步落实全面从严治党监督责任。

近日盘山县司法局召开中层以上干部会议,传达并学习了《关于印发<关于在全县开展党内谈话工作的实施方案>的通知》盘县党廉办发【20181号文件精神。明确了廉政谈话的范围、内容以及时间要求。会议要求,本次廉政谈话采用集体谈话和个别交谈两种形式,领导干部要高度重视,认真组织安排部署,扎实开展不走过场。分别由局长对分管领导、分管领导对各科室负责人进行深刻的谈话。谈话内容紧紧围绕纪委要求进行,各科室负责人均事先精心准备谈话提纲。

 

 

实行廉政谈话制度以来,我局领导干部抓党风廉政建设和反腐败工作的意识和实际行动增多、力度逐步加大,有效推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

 

(一)进行广泛深刻的廉政教育。充分利用“廉政谈话”这个平台,传达上级和、县纪委工作部署,介绍当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新要求,使我局领导干部进一步了解廉政形势,自己应尽职责,营造了一个良好的教育氛围。

(二)提高了干部廉洁从政的自觉性。通过廉政谈话,使干部充分认识到做好新形势下干部廉洁自律工作的重要性和紧迫性,带头执行廉洁自律的各项规定,带头向社会公开作出廉洁自律承诺,行为不廉、作风不正等现象得到有效遏制。

(三)推动了党组落实党风廉政建设主体责任、领导干部落实履行“一岗双责”、纪委履行监督责任的主动性。通过廉政谈话,领导干部尤其是主要领导落实“四个亲自”责任主体意识进一步增强,党风廉政建设责任制、政风行风建设、责任报告制度等一系列防腐保廉机制制度进一步健全完善,形成了一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的责任制工作格局。

(四)促进了党风政风的进一步好转。廉政谈话将群众关心的热点、难点问题列为主要内容,有效地促动了把抓党风廉政建设与解决群众关系的热点、难点问题结合起来,不断探索优化发展软环境的新举措,实现了党风廉政建设与经济建设相互促进、协调发展。

 

 

 

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306