欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

盘山县市场监督管理局高升所开展地沟油专项检查
发布时间:2018-11-09    浏览次数:

食用油作为百姓餐桌上必不可少之物,其质量安全关系千家万户。日前,高升监管所针对食用油在生产、流通、使用各环节开展全面检查,严防地沟油回流餐桌。

 生产环节:以食用油及肉类生产加工企业为重点整治对象,严厉打击使用餐厨废弃物及废弃油脂等禁止使用的油料或过期霉化油料作为原料生产加工食用油的行为,建立食用油原料进货索证和食用油产品出厂检验及销售流向记录制度,规范使用食用油包装容器。流通环节:以经营食用油的企业、储运、食杂店、集贸市场和中小型商场超市为重点整治对象,严厉打击经营来源不明、资质不齐和篡改包装及标识食用油的行为,建立食用油进货、索票索证和销售流向记录制度。

餐饮业环节:将用油量大的火锅、水煮鱼、煎炸类菜品的餐饮服务单位列入重点检查单位,重点检查餐饮服务单位采购索票索证、贮存、使用食用油脂以及废弃油脂的管理情况。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306