欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

陈家镇妇联既当“婆家”又当“娘家”为妇女姐妹们搭建创业平台
发布时间:2018-11-29    浏览次数:

手工艺品编织一直是园林村妇女的一项特长,几个心灵手巧的姐妹一到农闲时就聚到一起,互相切磋技法,编些拖鞋、纸抽盒等工艺品,自己用或是送人。镇妇联得知这一情况后,经过调研,认为可以将手工编织发展成为全镇妇女创业的一个特色品牌。镇妇联一边帮忙宣传联系销路,一边帮忙在微信、淘宝等网络平台寻找销路,将该村的手工编织产品通过网络平台进行展示、销售。镇妇联还举办手工编制培训班,聘请编织老师来讲课,组织全村妇女参加培训。为打开销路,由镇妇联牵头,组织妇女到新广厦艺术一条街参加消费者工艺品展销会,产品得到了参观群众的认可和喜爱。功夫不负有心人,园林村的手工艺品不久后就小有名气,在淘宝网注册了网店、在微信平台每天转发量实现几十次,销量也日益增多。镇妇联因势利导,帮助园林村妇女成立了手工编织合作社。

合作社成立后,订单日益增多,很多时候,由于人手不足,只能眼睁睁看着“跑单”。镇妇联得知这一情况后,立即召开各村妇联主席会议,将各村想学习手工编织的姐妹们组织到一起,到园林村手工编织合作社学习手工编织技术。有手巧的姐妹当场就学会了编织,当场就接了订单。

园林村手工编织合作社现有工艺品编织人员50余人,编织样式达80多种,最贵的能卖到200元。一个成手一天能编织4双成品拖鞋,收入能在80元左右。

陈家镇妇联既当“婆家”又当“娘家”,一方面作为“婆家”将企业扶持起来,企业强大后,为社会提供就业岗位;另一方面作为“娘家”为妇女姐妹们提供就业信息,提供就业技术培训。通过镇妇联为妇女姐妹们搭建创业平台,实现了“婆家”与“娘家”的双赢。                   

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306