欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

我县防水建材产业加速向绿色产业转型升级
发布时间:2018-11-29    浏览次数:

经济发展新常态下,传统的防水建材产业如何在市场低迷期保有竞争优势和企业盈利能力?加速产业转型升级,拓展发展新空间,无疑是破解难题的一剂良方。也正是凭借着扎实推进企业转型、促进产品品质升级,我县的防水建材产业走上了绿色、品牌化发展道路,发展后劲十足。

初冬时节本是传统防水建材企业的生产淡季,但辽宁女娲防水建材科技集团有限公司生产车间内,依然是一派繁忙的生产景象。近年来,在县、镇政府及相关部门的引导扶持下,辽宁女娲集团将发展的重点放在设备升级改造、提高自动化程度、建立现代化企业管理制度上,使自身的技术创新和新产品开发能力不断提升。

同期声:辽宁女娲防水建材科技集团有限公司副董事长 姚明明(我们企业每年对研发的投入至少在200万至300万年之间,进行持续投入。现在,我们新产品的占比在我们整个销售占比的20%。但是这20%带给我们的利润是常规产品的至少一倍以上。通过新产品研发,每年会对我厂提高500万元以上的效益。)

科技创新是防水企业发展的原动力。这其中,各类科技人才的作用不可忽视。作为我县防水建材行业中的老牌企业,辽宁大禹防水科技发展有限公司始终坚持科技兴企战略,不仅在全县率先建立了技术研发中心,还坚持每年从国内知名高等院校中招揽科技人才。目前,企业已建立起一支近60人的研发团队,所生产的防水建材产品稳居国内防水建材领域的科技前沿。

同期声:辽宁大禹防水科技发展有限公司总工程师 韩春风(每年通过吸收引进这些大学生、研究生,把整个科研队伍的力量壮大起来。每年都有6~7款产品在行业中领先。现有的专利技术能有30项,企业累计获得的科技进步奖项有近20项。而且在全国防水行业我们技术是非常领先的。)

新时代需要新担当,要有新作为。近年来,我县以培育壮大新动能为重点,在质量提升、产业转型升级、品牌建设、科技创新、安全生产、节能环保、从业人员素质提升、利用金融资本市场等方面,加大对县内既有防水建材企业的指导帮扶力度,推动传统产业加速换代,创新驱动。打造出一批绿色发展水平高、产业集中度高、国际竞争力强的全国知名防水建材企业。目前,辽宁大禹防水科技发展有限公司已晋升为国家级高新技术企业,辽宁女娲防水建材科技集团有限公司技术中心成为“中国建筑防水行业标准化实验室”和“市级工程技术研发中心”。全县防水建材产业正朝高端化、环保化、品牌化方向发展。(郑威)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306