欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

盘山县纪委监委:实行常态化日常管理,做好巡视整改“后半篇文章”
发布时间:2018-12-03    浏览次数:

为全面深入推进中央第六次巡视组对辽宁省巡视反馈意见整改落实工作,扎实推进巡视整改“后半篇文章”,盘山县纪委监委全面建立了整改落实长效机制常态化整改落实各项工作,全力营造风清气正的良好政治生态。

高度重视,形成长效管理机制

盘山县纪委监委在高质量完成前一阶段中央第六巡视组巡视辽宁省反馈意见落实整改工作后,持续将巡视整改常态化工作摆在重要位置,不断提高政治站位,树立“四个意识”、强化“四个自信”、践行“两个维护”,坚决克服“松口气”“差不多”“歇歇脚”的思想,不断增强做好巡视整改常态化工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉要求全县各级纪检机关强化责任担当,扎实做好“回头看”和常态化整改各项工作不断细化、深化巡视整改工作,强化落实效果紧密结合当前形势和具体工作,将常态化整改工作与落实习近平总书记推动东北振兴座谈会上的讲话精神结合起来,以巡视整改常态化推动全面从严治党向纵深发展,以巡视整改的实际成效推动全县纪检监察工作再上新台阶。

常抓不懈,紧盯重点整改任务

县委坚持举一反三,从深层次上找根源、定措施、建机制,持续深入落实28项整改任务坚持力度不减、措施不变,确保整改彻底、整改到位。重点对十八届中央巡视及省委巡视未整改落实到位的问题进行常态化整改,成立6个监督检查组,对历年巡视巡察整改情况进行抽查,同时坚持用好监督执纪“四种形态”,确保整改到位。形成《中共盘山县委巡察成果运用工作办法(试行)》《盘山县优秀干部、后备干部和新任职干部参加巡察工作办法(试行)》《县委践行政治巡察重点内容(概要)》,切实规范县委巡察工作。

强化监督,实行动态监管验收

县纪委监委以“问题整改要见底,长效机制要建立,各项工作要上台阶”为目标要求,不断加大监督检查力度。会同县委组织部、县委巡察办等有关单位采取联合督查、明察暗访、随机抽查等方式,开展真督实查,并将督查结果作为绩效考核的重要参考依据。对整改不力、拒不整改的,对高举轻放、应付交差,甚至弄虚作假的,要严肃追责问责,典型案例公开曝光。同时把十八届中央巡视辽宁省和辽宁省委巡视盘锦市、盘山县以及县委巡察时反馈意见整改落实要求纳入巡察监督内容,持续推动巡视整改工作落实落地。

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306