欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

小型农田水利工程加紧建设 助力农业生产
发布时间:2018-12-03    浏览次数:

小型农田水利工程是调节和改良农田水分状况、地区水利条件、促进粮食稳产高产的利农工程。眼下正值农田水利工程建设的黄金期,我县早动手、早安排,积极组织各方力量,扎实推进小型农田水利工程建设,掀起今冬明春农建热潮。

得胜街道三道排灌站肩负着当地1.5万亩水田的灌溉排涝任务,由于建站之初没有建设排水节制设施,导致农田排水始终得不到有效的循环利用。今冬,得胜街道筹集资金启动了排水节制闸工程,本月底便可全部完工。

同期声:得胜街道水利服务站副站长 李欣欣 (这个闸修建之后,每年大约能节省水50万立方米左右,大大的保证了得胜农田的灌溉用水。)

开展小型农田水利工程建设,不仅在缺水时能使有限的水资源得到循环再利用,还可以在洪涝灾害发生时发挥及时排涝的作用。在胡家森林公园,投资300万元的胡家镇西沙河北段小流域水土保持综合治理工程正加紧推进,待这条长达2200余米的排水干渠竣工后,可有效解决胡家森林公园万亩林场的雨季排涝问题。

同期声:工程监理 赵桂杰(工程从11月初开始动工,底下的基础已经完成,现在正在进行墙的砌石工程,下步正有100多人在施工,下步将进行混凝土垫层和砖的铺设,月底能把墙完事。)

水利是农业生产的命脉。今冬明春我县小型农田水利工程建设将继续发力,计划投资3000多万元重点推进4个镇、街道的小型农田水利工程建设,将新增小型农田水利建筑物200座,完成土方400多万立方米。工程全部建成后,将极大改善当地农田水利基础设施条件,提高农业综合生产能力,促进农业节本增效、农民增收。(林万义)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306