欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

完善公共服务 补齐民生短板
发布时间:2019-01-28    浏览次数:

 

持续完善公共服务体系,是保障群众基本生活、维护社会公平正义、不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要保障。2019年,盘山县委、县政府将牢固树立以人民为中心的共享发展理念,大力发展公共服务事业,着力补齐民生领域短板,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人们群众过上更加富裕、更加健康、更有保障、更有发展的美好生活。
对于沙岭学校的孩子们来说,曾经“晴天一身土、雨天两脚泥”的操场是用来绕着走的。但自从我县实施农村义务教育薄弱学校改造工作以来,沙岭学校的操场有了大变样。鲜红的塑胶跑道、干净的绿地操场,就连边边角角都实现了硬化。每到课间休息时,孩子们会撒着欢儿的冲出教学楼,你追我赶,驰骋操场。
同期声:沙岭学校校长 丛子野(现在我们整个学校照比以前,硬件条件应该是有了翻天覆地的变化,学生们能够自由自在在操场上活动,使得一些文体活动都不受操场和场地的影响。在放假期间,我们学校也能够把场地啊,包括少年宫的一些活动场所,能够面向社会定期进行开放,使我们学校资源得到更好的、充分的利用。)
教育是民生之本,强国之基,教育公平是社会公平的重要基础。县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,大手笔推进教育事业大发展。2018年,盘山县高级中学及古城子、沙岭、胡家学校均被评为国防教育特色学校。
民生是人民幸福之基,社会和谐之本。提升公共服务水平,补齐民生领域发展短板,是促进盘山实现高质量发展的基础。2019年,县委、县政府将坚持以人民为中心,继续提升教育、医疗、文化、体育等公共服务水平。以促进公平为核心,推进各类教育资源均衡化,深入推进农村义务教育薄弱学校改造,计划完成吴家镇、胡家镇幼儿园改造及西部3镇街学校教室空调安装工作;不断完善医疗卫生行业综合监管,大力推进全科医生签约服务,促进中医药事业发展,持续推进平安医院、星级村卫生室创建活动,不断提升卫生应急能力,扎实做好重大疾病防控工作。持续不断的解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,明晰政府职责,提高公共服务共建能力和共享水平,扩大公共服务供给范围,全面提升百姓福祉,维护社会和谐稳定。
城市在变、环境在变、生活在变,不变的是人民群众对美好生活的向往,是盘山县委、县政府始终为人民服务的初心。2019年,盘山将以一件件民生实事的落地落实,促进公共服务事业强劲发展,筑牢百姓的幸福梦。(王雨朦)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306