欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

全县2018年度总结表彰大会暨加快民营企业发展大会召开
发布时间:2019-01-28    浏览次数:

 

  1月13号上午,盘山县2018年度总结表彰大会暨加快民营企业发展大会召开,隆重表彰过去一年各行各业涌现出的先进集体和先进个人,动员全县上下深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省、市加快民营企业发展大会精神,进一步在全县范围内营造学习先进典型、关爱民营企业的浓厚氛围,不断解放思想、开拓创新,努力开创盘山改革发展新局面。县委书记孙洪军出席会议并做总结讲话,县人大常委会主任梁建柏,县政协主席辛荣啸出席会议。
当天的新县城会议中心大会议室内气氛喜庆热烈。“对标补齐四个短板,推动六项重点工作,以新气象新担当新作为开创盘山改革发展新局面”大红条幅醒目的悬挂在会场上方。四百余名先进集体代表和先进个人身披绶带、胸带红花,精神抖擞地端坐在台下。
县委副书记崔群主持会议。
县委常委、副县长汪晓辉宣读了《关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》。一年来,在县委、县政府的正确领导下,全县上下深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面落实省委、市委决策部署,认真践行新发展理念,全力以赴稳增长,促改革,调结构、惠民生,全县经济社会各项事业实现高质量发展。为表彰先进、培树典型,动员和激励全县各单位各部门和广大党员干部群众进一步振奋精神、开拓进取,县委、县政府决定,授予盘锦浩业化工有限公司等3家企业突出贡献企业荣誉称号;授予辽宁振兴生态造纸有限公司等8家企业明星企业荣誉称号;授予朱连军等3名同志突出贡献企业家荣誉称号;授予姜海涛等8名同志优秀企业家荣誉称号;授予方志申等10名同志农村产业发展带头人荣誉称号;授予太平街道张家村等4个村村级经济发展先进村荣誉称号;授予甜水镇南锅村等13个村美丽村荣誉称号;授予得胜街道等2个镇(街道)镇域经济发展先进单位荣誉称号;授予乔牧等75名同志优秀干部荣誉称号;授予马丽娟等75名同志先进个人荣誉称号;授予县发展和改革局等8家单位服务项目先进单位荣誉称号;授予马飞等22名同志服务项目先进个人荣誉称号;授予盘锦高升经济区等5家单位安全生产先进单位荣誉称号;授予才海明等56名同志安全生产先进个人荣誉称号;授予盘山县胡家镇等4家单位信访稳定先进单位荣誉称号;授予于海泓等47名同志信访稳定先进个人荣誉称号;授予县人民检察院等5家单位纪律作风先进单位荣誉称号;授予县交通局等5家单位对上争取资金先进单位荣誉称号;授予陈家镇等3家单位卫生示范单位荣誉称号;授予吴家镇等2个镇(街道)绿化先进单位荣誉称号。
  孙洪军、梁建柏、辛荣啸、汪晓辉、王峰、王竹宝、宋普光、杨香浩、李元彪、孙晓飞、陈治国、孙丽颖、孙亚军、李雷、何强、曾兴强分别为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。
  孙洪军代表县委、县政府向受到表奖的先进集体和先进个人表示祝贺并致以敬意,希望全县上下要向先进集体和先进个人那样,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的胜利姿态,为盘山高质量发展做出新的更大贡献。
  孙洪军在讲话时说,实干出成果,过去一年,我们强力支持民营企业发展,制定出台做活做宽民营经济发展相关政策意见,推动以宝来生物能源、浩业化工为代表的民营企业深化改革、迅速发展,全县规模以上工业总产值实现600亿元、同比增长87.5%,位列全省县(市)第二位。狠抓招商引资和项目建设,全县实施超亿元产业项目65个,完成投资70亿元;全面实施乡村振兴战略,镇域经济取得长足发展,城乡居民收入有较快增长;着力改善城乡环境,扎实推进民生改善,人民群众获得感不断增强。
孙洪军希望全县上下继续深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委决策部署,按照县委十三届七次全会确定的工作目标,同心协力,扎实苦干,以新气象、新担当、新作为开创盘山改革发展新局面。
孙洪军从六个方面对做好2019年工作提出要求。
  一要大力发展民营经济。孙洪军说,民营企业是盘山改革发展的重要力量,更是盘山未来发展的宝贵财富。我们必须把推动民营经济发展作为工作的重中之重,全面兑现做活做宽做好民营经济发展各项政策,不遗余力地营造重商亲商浓厚氛围,推动民营企业加快发展。
  二要强力招商引资和项目建设。牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,狠抓有支撑的大项目、有前景的产业项目。重点推动投资30亿元的宝来生物能源针状焦一体化项目、投资115亿元的浩业化工三期高分子材料项目等尽早竣工投产。要确保各镇街、园区都有项目落地,力争实现产业项目投资80亿元以上。
  三要全力抓好财政增收和群众致富。重点围绕财政增收抓项目、围绕群众致富抓产业。巩固提升石化及精细化工产业,增加财税收入。更好支持粮食生产,保障大多数群众收入来源。力争实现一般公共预算收入同比增长30%以上,达到23亿元以上,农村常住居民人均可支配收入同比增长7%以上。
  四要千方百计保障民生。要永远把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,让人民群众共享发展成果。强化各类保障保险兑现,做到新农合零结余。确保全县人民群众有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,拥有更多实实在在的获得感、幸福感。
五要扎实抓好城乡环境。坚持环境也是生产力的理念,从细节入手,从小处着眼,不断强化全域环境卫生网格化管理,巩固美丽乡村建设成果。要打造串联城乡的绿色生态系统,让全县上下内外整洁,村里村外绿树环绕,用美好的环境吸引人、留住人。
六要持续深化全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,不折不扣地落实党中央和省委、市委的各项工作部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,巩固提升良好政治生态。
  孙洪军说,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者,盘山的发展只有靠我们不懈的努力才能成功。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,再鼓干劲,以更加优异的成绩向全县人民交上一份满意的答卷,庆祝新中国成立70周年。
县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员;受表彰的先进集体和先进个人;各相关单位部门主要负责同志参加会议。(郑威 张渤翔)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306