欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

2019年,让我们共同奔跑做新时代的追梦人
发布时间:2019-01-30    浏览次数:

 

“2018年,我们过得很充实,走得很坚定”,“这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的”、“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”……新年前夕,习近平主席发表2019年新年贺词,满怀深情回望奋斗,满怀热情致敬奋斗。新年贺词一经播出,立即在我县广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,习主席的话语温暖人心而又铿锵有力,听来令人振奋而又倍受鼓舞,在新的一年里,一定要继续撸起袖子加油干,争做新时代的追梦人。
2019年,推进盘山高质量发展,需要盘山制造、盘山创造、盘山建造的共同发力。这些天,我县重点企业——柏斯特(盘锦)装配式建筑工程有限公司的生产车间内一直都是红火的忙碌景象。2018年,在县、镇政府的大力支持下,企业实现了当年建设、当年投产、当年见效,成为我县招商引资工作的亮点体现。习近平主席在新年贺词中关于企业减负的表述,让他们倍受鼓舞,对新一年的发展充满信心。
同期声:百斯特(盘锦)装配式建筑工程有限公司总经理助理 范雪梅(习总书记对我们民营企业特别关心,在东北振兴座谈会和民营企业座谈会上都提到了民营企业的发展。在2019年新年贺词上,总书记又进一步提到了为民营企业发展创造条件,创造机会,轻装上阵。让我们备受鼓舞,特别振奋,增强了我们办好企业的信心。2019年我们继续大步向前,做好企业生产。各项生产指标争取在2018年的基础上提高20%,更好的融入到“一带一路”的建设中去。)
2019年,让企业大步向前,轻装上阵,需要营造更优良高效的营商环境作保障。新年伊始,我县税务部门及早入手,从严要求,全力做好新一年工作开局。努力让习主席的讲话精神在盘山落地生根,国家减税降税阳光新政更加充分地惠及广大企业和人民群众。
同期声:盘山县税务局副局长 李维民(2019年,我们税务部门将继续扎实业务基础,主动向纳税人推送减税政策,持续优化纳税服务。不折不扣落实税收优惠政策,确保税收红利应享尽享,让习总书记落实税收优惠的要求在盘山县落地生根。)
同样,在2019年的第一个工作日,遍布城乡的快递小哥、环卫工人、出租车司机等美好生活的创造者和守护者,也深切感受到来自国家领导人的关怀与温暖。利用工作间隙,盘山京环科技有限公司的环卫工人史学云和工友们聚在一起,认真研读着习近平主席的新年贺词全文。一字一句都让他倍感亲切、倍感温暖。
同期声:新县城环卫工人 史学云(总书记这样关心我们环卫工人,感到特别温暖。我们深受鼓舞,我们要干劲倍增,以后要更加努力工作。撸起袖子加油干,护好美丽盘山县。)
“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”习近平主席在新年贺词中特别提到“要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。”这坚定有力的声音,为全县干部队伍建设指明了方向。为奋斗者搭建舞台,创造平台,锻造一支勇于创新、乐于奉献、忠诚敬业,敢担当有作为的新时代干部队伍,成为我县组工部门今年的工作重点。
同期声:县委组织部常务副部长 张文国(2019年,我们要结合机构改革,在关心关爱干部、加强实绩考核、选优配好班子、储备优秀人才等方面下功夫。像总书记在新年贺词中提到的那样,要倾听基层干部心声,让敢担当、有作为的干部有干劲、有奔头。在盘山各行各业、各岗业中奋发有为,当好新时代的奋斗者和追梦人。)
奋斗的人生最精彩,忙碌的时光最充实。新年伊始,我县广大干部群众以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,积极投身新一年工作当中。大家争做新时代的追梦人,努力让奋斗成为新时代盘山的亮丽底色。(郑威)
 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306