欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

金田塑业:开拓创新促发展 真抓实干强事业
发布时间:2019-01-31    浏览次数:

 

在经济新常态的背景下,民营企业普遍面临着转型发展的诸多难题,但新时代也为众多敢想敢干、敢为人先的民营企业提供了更加广阔的发展舞台。如何在竞争激烈的大市场中站稳脚跟,立于不败之地,创新与实干是不二法门。我县重点民营企业——盘锦金田塑业有限公司,就是将创新实干作为推进企业做大做强的制胜法宝,不断突破,敢闯敢做,实现了高质量发展。
在盘锦金田塑业有限公司的生产车间,各条生产线全线运转,机声轰鸣,珠光膜、消光膜等各类双向拉伸聚丙烯薄膜产品相继下线,处处都是繁忙生产景象。可别小看了这里,双向拉伸聚丙烯薄膜是国内外彩色印刷、复合的首选材料,广泛用于各类日用精品包装,这里便生产了占据全国半数以上的塑料包装薄膜,而在整个东北地区,基本上我们所买的食品、织物、香烟、冷饮等商品的塑料外包装纸,大多数都来自这里。
“科技是第一生产力,创新是第一驱动力”这是盘锦金田塑业有限公司一直秉承的发展理念。自建厂以来,企业累计投入3000余万元组建了专门的技术研发中心,致力于新产品研发与设备技术改进。新时代人们生活水平不断提高,这给塑料包装行业提出了更高要求。为顺应市场需求,2018年,企业组织专人多方走访调研、学习借鉴,屡次实践终于研制出了广泛用于奶箱、书刊、手提袋包装的这种科技含量高、服贴性强、安全又环保的预涂膜产品,赢得市场的认可,为企业带来了可观的效益。思路决定出路。强力的科技创新投入成为实现企业可持续发展的“金钟罩与铁布衫”,形成了年年有新品、年年创效益的良好局面。
创新基于实践,成于实干。在盘锦金田塑业有限公司,无论是生产、销售、研发与质检,各环节各岗位人人都是实干家。大家立足实际,真抓实干,加强生产设备与工艺的提档升级,积极促进薄膜新材料生产线建设,保证产品质量安全。一系列技改投入和创新,让企业实现了新旧动能的快速转换,产品附加值和市场占有率大幅提升,企业生产的珠光膜、消光膜产品畅销东北三省及京津冀地区,成为同行业市场的“宠儿”。
目前,盘锦金田塑业有限公司已经形成年产8.4万吨BOPP薄膜的产能,总计申请到国家认证的实用新型专利达15项,产品种类也由最初的十几种增至30余种,其中有30%以上的产品为企业自主研发的。2018年,企业更是实现产值4.3亿元,利税1500万元,促进就业180人。而随着改革开放的不断深入,盘锦金田塑业有限公司正沿着民营企业创新实干的时代轨迹,铿锵前进。
同期声:金田集团盘锦塑业有限公司行政部项目经理 王红(从中央到地方都深切的感受到,政府对民营企业的高度重视。那么在2019年,我们公司会不断的发挥创新精神,不断研发新产品,2019年我们(预计)将在产量和产值上提升10%左右。)(王雨朦)

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306