欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 盘山快讯 > 盘山要闻

盘山要闻

吴家镇纪委召开2019年第一次工作会议确保全年工作抓铁有痕
发布时间:2019-02-01    浏览次数:

    为全面做好2019年各项工作,保障全年的工作任务能够顺利完成。吴家镇纪委于2019年1月14日下午,在镇纪委201室召开了2019年第一次工作会议。本次会议由吴家镇纪委书记吴兴刚主持召开,纪委委员纪文军、王群、白珊珊参加,并在会上进行了发言。

    一是研究2019年吴家镇纪委工作。主要就如何对吴家镇开展监督检查工作和做好镇纪委内部管理工作两个方面进行了研讨。针对如何开展监督检查工作,纪委委员纪文军首先进行了发言,建议节假日前夕向全镇各部门、各单位发文,做到早提醒、早打招呼,防止“四风”反弹。针对这一议题,纪委委员王群其次进行了发言,提出如下建议:一是可以在节假日期间提前提醒,同时开展专项监督检查。二是日常多开展工作纪律检查,镇纪委可采取随机抽查的方式。最后,纪委书记吴兴刚进行了总结:镇纪委对吴家镇开展监督检查主要有两大方面,一是常规监督检查,对吴家镇开展常态化的工作纪律检查、落实中央八项规定和纠“四风”问题检查,同时加强监督单位党员干部和领导干部执行“六项纪律”情况的监督检查;另一方面是专项监督检查,重点对吴家镇落实县委县政府重大决策部署和县纪委重要工作的监督检查,对吴家镇履行主体责任情况进行检查。同时,要将集中整治形式主义、官僚主义突出问题作为本年度镇纪委工作的重要抓手。要充分利用好正风肃纪监督员开展扫黑除恶专项斗争的线索排查工作,为打赢为期3年的扫黑除恶专项斗争工作奠定坚实的基础。2019年镇纪委要每半年开展一次履行主体责任情况督促检查。针对如何做好内部管理工作,吴家镇纪委特制定了六项制度,分别是工作责任制度、工作会议制度、学习制度、工作日志制度、信访工作制度、“三重一大”事项决策监督管理制度。

    二是明确镇纪委工作分工。会上,由纪委书记吴兴刚对镇纪委工作进行了分工,明确了纪委成员的工作任务。其中,纪委书记吴兴刚负责镇纪委全面工作,督促吴家镇落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任,履行对吴家镇的监督责任,参加吴家镇“三重一大”事项等重要会议,定期向县纪委报告工作。纪委委员纪文军负责与案件相关的工作,具体负责案件、信访、审理、处分期内党员干部的教育和管理、等工作。纪委委员王群负责工作纪律检查相关工作,具体负责对全镇机关工作人员的考勤情况进行监督检查、组织人事、宣传教育等工作。兼职纪委委员白珊珊负责正风肃纪、扫黑除恶等工作。对此分工,三名同志表示完全同意。

作者:吴家镇纪委  王群15604278666

审核:盘山县纪委常委​  王雪鸥

上一篇:很抱歉没有了
下一篇:认真履行监督职责 持之以恒正风肃纪

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306