欢迎您访问“中国盘山县政府网

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 全景盘山 > 历史文化

历史文化

贤达英烈
发布时间:2017-06-11    浏览次数:

 

    滚滚辽河水,茫茫芦苇荡。在这辽河入海的地方,想当年豺狼当道,日寇凶残,铁蹄肆虐,民生涂炭,遍野哀鸿……在那腐朽万恶的封建社会里,有多少社会贤达,凛然正气,拍案而起,视仕途如草芥,为民请命;在那抗战的烽火硝烟中,那些有血性,有胆识,有强烈民族意识的英雄好汉, “用鲜血铸起我们新的长城”,“打响抗战第一枪”;为了推翻黑暗的蒋家王朝,又有无数革命志士在敌人面前,宁死不屈,临危不惧,用他们的鲜血和生命,换取了祖国的新生;在社会主义建设时期,又有新一代的中华儿女,把青春和热血献给了我们的盘山人民。他们是何等的大义凛然,何等的英勇无畏。因为有了他们,才有中国巨龙飞腾于东方的天际,才有神州巨人屹立于世界民族之林,才有了我们今天的幸福。

    历史将永远是他们的纪念碑。

    追忆贤达英烈的音容笑貌,缅怀他们的丰功伟绩,寄托我们的哀思与崇敬,是我们的良心和责任。 时至今日,我们仍然可以触摸到贤达英烈们跳动的脉搏,仍然能感受到他们热情和急切的呼吸。

让我们永远踏着贤达英烈们的足迹,奋然而前行。

 

 

上一篇:很抱歉没有了    下一篇:民族习俗

              版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号

                            网络实名:中国盘山  通用网址:www.panshan.gov.cn  EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306  技术支持:0427.com 总访问数: