欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 全景盘山 > 生态旅游

生态旅游

盘山县文化生态旅游综合项目(暨锦绣花谷景区)简介
发布时间:2018-10-08    浏览次数:

一、项目简介

盘山县文化生态旅游综合项目(暨锦绣花谷景区)地处县政府南侧,紧靠盘山汽车客运站,范围为北临府南一路,南临滨河北路,西邻广场西路,东至学府路。占地924亩,总投资3.58亿元。主要建设内容包括专类园、滨水景观水体、婚庆馆、儿童娱乐馆、城市园艺馆、花海、游客服务中心。

项目充分挖掘“园艺+”模式,打造“园艺+亲子游”、“园艺+养生游”、“园艺+婚拍基地”、“园艺+餐饮”等旅游项目,旨在营造生态型城市园林与湿地景观,彰显盘山湿地风光,着力打造“展园精致、景观优美、自然和谐、风情浓郁”的现代生态园林,丰富旅游产品,同时补齐北方冬季旅游短板,提升、美化县城环境,打造精致化、园艺化、国际化新县城。项目拉动了县城服务业发展,同时通过苗木花卉产业带动农民致富,从而实现带动三产业融合发展,推动县城经济更快更好发展。

本项目选择PPP模式中的BOT(建设——运营——移交)运作方式,投资回报机制采用可行性缺口补贴的方式。

二、项目进展情况

项目建设于2017420日正式奠基动工,于20176月列入辽宁省2017年第一批PPP重点示范项目。2017年“十一”期间,利用已建成部分举办首届盘山锦绣花谷公益文化旅游节;2018年“春节”期间利用园艺中心举办春节花展活动;20185月正式开园,开园以来截止到627日,接待游客122052人,营业收入685127元。目前继续对内部细节进行提升。包括公共设施提升及检修、花海区域花卉更换播种等室外部分的提升工作,以及室内场馆的经营性内容的提升部分:1号馆(花样年华场馆)婚宴餐厅功能提升整改,2号馆(花啦啦热带雨林馆)儿童娱乐功能的提升整改。

三、下一步计划

完善景区内文化内涵,提升景区品质,塑造品牌。目前已经完成了自行车租赁、马车观光项目、亲子餐厅、亲自娱乐、婚纱拍摄、婚宴等项目招商工作。计划继续寻求国内有实力的儿童教育品牌,进行战略合作。同时充分利用景区内丰富的花卉及热带植物,申请辽宁省植物科普教育基地,针对中小学生开展植物科普教育活动,积极开展特色夏令营。开展各类主题活动,如诗词大会、全民健身活动、七夕情人节活动、大型国庆花展、新年祈福活动、大型春节花灯展等活动,使各类主题活动与不同季节的鲜花相结合,形成景观与文化的融合,打造文化旅游的品牌。进一步完善景区细节,室外景观及室内游乐内容丰富、提升,确保园区品质不断提升,经营性项目不断丰富,提升游客的观光游乐感受。打造成四季花不同、季季有美景的高品质景区。

 

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306