欢迎您访问“盘山县人民政府

收藏此页 设为首页 联系我们

您当前位置:首页 > 全景盘山 > 生态旅游

生态旅游

盘锦森林公园景区简介
发布时间:2018-10-08    浏览次数:

 

    盘锦森林公园占地2443亩,是盘锦原生态保护最好的森林公园。园内林木品种繁多,绿草成荫,百鸟翔集,园内山丘起伏,景色宜人。园内林木现有果树、桑树、国槐、五角枫、梧桐、火炬树,百十余种树,整个生态森林公园宛如一个巨大的天然氧吧。

森林公园以城市绿地系统规划为依据,充分结合公园的功能和尊重市民活动的需要,结合气候、土壤、地形等特点,以自然生态为原则,以植物的多样性为特点进行构思;建立了百果花园、柳浪闻莺、云影清松等景观。在设计原则上,森林公园集林、花、水、丘于一地,融万象之美于一体,又有“天然氧吧”的美誉。
公园里修建了6.6公里的自行车骑行道。道路穿林空,顺地势,宽3.5米,吸引了大批自行车骑行爱好者游玩。
百果花园:秋天的果园真是热闹极了,各种水果都成熟了。每逢秋收时节,果园飘香,果实饱满。园内有大量的苹果树、梨树、桃树、杏树、樱桃树、葡萄树等果树。果树上果实累累,我们开展了园内采摘,果实纯绿色,无公害。欢迎您前来体验。
柳浪闻莺:柳浪闻莺内的柳型各具特色,柳丝飘动似贵妃醉酒,如“醉柳”;枝叶繁茂如狮头,如“狮柳”;远眺像少女浣纱,如“浣纱柳”等。故“柳浪闻莺”之称。
云影清松:每逢春秋时节,黄昏时刻,站在松林里,享受着夕阳西下,拥抱着朴实无华的松林,已没有了城市的嘈杂,显得格外安静,让人们感到心旷神怡。
喜彬碑:清明时节雨纷纷,老天洒泪祭忠魂。英烈热血洒何地,高升文奎和喜彬。
    喜彬碑是为了纪念1948年2月牺牲在冯驼子的解放军土改工作队队员于喜彬而起的。我们今天生活在这片黑土地上的人们,要永远铭记这些为共和国的建立,使我们能过上如今幸福生活的先烈们。
观音寺:观音寺深处盘锦地理海拔最高点附近,静幽的环境,使其增加了一份神秘和仙境的感觉。园外有圆满寺,寺内分别有:弥勒菩萨、观世音菩萨、韦陀菩萨三尊玉佛,均为辽宁岫岩老玉制作而成,价值连成。
百鹭园:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。我们拿着望远镜可以随时观看白鹭的习性巢穴,身临其境,来感受大自然的无限奥秘。
盘锦森林公园是休闲娱乐、旅游观光的好去处,森林公园欢迎您!
 
联系人:于达经理           电话:18342349299
上一篇:很抱歉没有了
下一篇:绕阳湖水利风景区项目简介

版权所有:盘山县人民政府  建议使用1024*768的分辨率来浏览本站  通用网址:www.panshan.gov.cn

技术支持:0427.com   备案号:辽ICP备13003879号 辽公网安备 21112202000001号 总访问数:

网络实名:中国盘山  主办单位:盘锦市人民政府办公室  网站标识码:2111220003  [站点地图]

EMAIL:bad_108@163.com  联系电话:0427-3552306